Соединенные Штаты не будут закрывать границы страны в случае вспышки второй волны коронавирусной инфекции.

Об этом заявил президент США Дональд Трамп в ходе визита на завод Ford в Мичигане, сообщает Хвиля со ссылкой на CNBC.

«Мы собираемся потушить пожары. Мы не собираемся закрывать страну», - сказал американские лидер.

Дональд Трамп отметил, что США имеют «отчетливую возможность» справиться с коронавирусом COVID-19.

«Мы можем потушить огонь. Будь то тлеющий уголь или пламя, мы его потушим. Но мы не закрываем нашу страну», - подчеркнул президент США.

Напомним, Дональд Трамп выдвинул ультиматум Всемирной организации здравоохранения. Лидер США потребовал внести изменения в работу ВОЗ и доказать независимость от Китая в течение 30 дней. В случае невыполнения требования США могут окончательно прекратить финансирование и пересмотреть свое членство в организации.

Как сообщала «Хвиля» со ссылкой на заявление председателя КНР Си Цзиньпина на 73-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения, Китай намерен выделить 2 миллиарда долларов в помощь странам, которые пострадали от коронавирусной инфекции. Финансовая помощь, особенно развивающимся странам, будет предоставлена в ближайшие два года.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и Павла Щелина "Кризис американской идентичности: от «града на холме» до Трампа" Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.