Президент США Дональд Трамп поставил ультиматум Всемирной организации здравоохранения.

Об этом сообщает Хвиля, ссылаясь на Твиттер Трампа.

Так, лидер США потребовал от ВОЗ внести изменения в свою работу и доказать независимость от Китая в течение 30 дней.

В своем Твиттер он опубликовали письмо гендиректору ВОЗ Тедросу Адханому Гебрейесусу в котором предупредил, что если организация это не выполнит, то США прекратит окончательно финансирование и пересмотрит свое членство в организации.

«Я не могу позволить американским налогоплательщикам продолжать финансировать организацию, которая в своем нынешнем состоянии так явно не служит интересам Америки», — говорится в письме Трампа.

Вдобавок к этому, он выдвинул ряд обвинений касательно того, что ВОЗ упустила или проигнорировала различные предупреждающие признаки коронавируса, а также подверг ее позицию критике по отношению к Китаю.

«Очевидно, что ваши ошибки и ошибки вашей организации обошлись миру чрезвычайно дорого», - подчеркнул гарант США.

Он также отметил, что для ВОЗ единственным путем для восстановления доверия является демонстрация «своей независимости от Китая».

«Моя администрация уже начала обсуждения с вами по вопросу реформирования ВОЗ. Но действовать нужно быстро», — пишет Трамп.

Следует отметить, что власти США обвиняют Пекин как минимум, в запоздалой реакции на коронавирус, что привело к глобальной пандемии, а также в утаивании информации касательно реального положения дел в КНР.

Так, Трамп выдвинул версию, что ВОЗ «поддержала китайскую кампанию дезинформации» о коронавирусе. Он также подчеркнул, что ВОЗ не выполнила своего основного назначения, провалив работу по информированию других стран об опасности коронавируса.

Популярные статьи сейчас

Учителей оставили без доплат за карантин

ГБР по решению суда арестовало картины Порошенко

Изнасилование в Кагарлыке: бывший муж потерпевшей раскрыл новые детали дела

В ГБР сообщили о еще одном зверском избиении в полицейском участке

Показать еще

Ранее «Хвиля» писала, что по словам советника по торговой политике Белого дома Питера, Китай скрывал данные о коронавирусе в течение двух месяцев и позволил «сотням тысяч» своих туристов распространять вирус по всему миру.

Смотрите также онлайн-беседу шеф-редактора "Хвилі" Юрия Романенко с политологом Павлом Щелиным о кризисе американской идентичности:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram