Президент Украины Владимир Зеленский заявил о существовании угрозы второй волны заболевания коронавирусной инфекции.

Как передает Хвиля, об этом сообщается на сайте главы государства.

Так, Зеленский 23 мая на совещании, посвященном борьбе с распространением COVID-19 выслушал отчеты о ситуации с переходом страны к адаптивному карантину и отметил, что Украина сравнительно хорошо преодолела первую волну коронавируса.

«Больницы, медики, аптеки – везде должны быть маски, дезинфекторы, оборудование. Закупки продолжаются слишком долго. Нужно искать выходы, чтобы сократить этот процесс, чтобы в дальнейшем министерство закупало все быстрее»– подчеркнул Зеленский.

Лидер Украины также отметил, что всем известны сложности бюрократии, поручив искать пути для упрощения необходимых процедур.

По его словам, каждая задежка может стоить нам жизней.

«В мире ожидают второй волны коронавируса. Мы сравнительно хорошо прошли первую, хотя, к сожалению, потеряли более 600 жизней. Должны быть готовы со всеми процедурами и в дальнейшем»– напомнил Зеленский.

К тому же президенту доложили, что шесть областей Украины все еще являются не готовыми к снятию карантинных ограничений. Это касается Черновицкой, Ровенской, Львовской, Закарпатской, Волынской, а также Киевской области.

Что касается других областей, то в них местные власти могут открыть детские сады, запустить общественный транспорт, возобновить работу гостиниц с определенными ограничениями, а также проводить спортивные мероприятия без участия зрителей. Однако все это позволено лишь при условии выполнения мер безопасности.

Следует отметить, что коронавирусом заболел еще один представитель Верховной Рады Украины – нардеп из фракции «Слуга народа» Юрий Аристов. 

Ранее «Хвиля» писала, что министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что еще несколько месяцев украинцы должны выходить из карантина осторожно, пока у нас не будет вакцины и протоколов лечения, гарантирующих для 99,9% больных выздоровление.

Смотрите также видеоролик шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Как Украина встретит вторую волну. Рациональные выводы из карантина":

Популярные статьи сейчас

Украинцам пообещали резкое падение цен на газ

Умер известный советский актер

ФОПа оштрафовали более чем на 100 тысяч за допуск жены к работе

Отставка Авакова: в центре Киева горят авто

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram