Еще один представитель Верховной Рады Украины заболел коронавирусной инфекцией. Заболевание было диагностировано у представителя проправительственной фракции "Слуга народа" Юрия Аристова. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на сообщение в Facebook заместителя представителя фракции "Слуга народа" Евгении Кравчук. 

"Появилась официально подтвержденная информация о том, что тест на выявление коронавируса выявил это заболевание у нашего коллеги из партии "Слуга народа" Юрия Аристова. В настоящее время его самочувствие является нормальным, симптомы заболевания протекают в легкой форме. Сотрудники эпидемиологической службы занимаются выяснением круга близких контактов пациента", - написала Евгения Кравчук.

Юрий Аристов,Евгения Кравчук,Слуга народа,коронавирус у депутата,коронавирус в Раде
Евгения Кравчук

Согласно утверждению заместителя представителя фракции "Слуга народа", в течение нескольких последних дней сразу восемьдесят семь представителей Верховной Рады Украины прошли ПЦР-тестирование, призванное определить наличие в организме коронавирусной инфекции. Пятьдесят три человека из этого списка являются народными депутатами. Болезнь была обнаружена только у Юрия Аристова, все остальные тесты показали отрицательный результат. 

"В случае возникновения необходимости на следующей неделе будут сделаны дополнительные ПЦР-тесты, эпидемиологическая служба проверит депутатов Верховной Рады", - резюмировала Евгения Кравчук.

Рекомендуем прочитать статью Виталия Кулика: "Чем опасны игры с переселенцами в Минском процессе?"

Ранее факт коронавирусного заболевания у Юрия Аристова подтвердил и депутат от партии "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко. Помимо представителя фракции "Слуга народа", коронавирусная инфекция была обнаружена у депутатов "Слуги народа" Владимира Ватраса и Руслана Горбенко, внефракционных парламентариев Анны Скороход и Сергея Рудыка, а также у члена депутатской группы "Довіра" Сергея Шахова.

Карантинні новини Верховної Ради: усього за кілька останніх днів протестували ПЛР тестами 87 осіб, з них - 53 депутати....

Posted by Yevheniya Kravchuk on Friday, 22 May 2020

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что за минувшие сутки в Украине было проведено рекордное количество случаев ПЦР-тестирования, о чем отчитался глава Минздрава страны Максим Степанов. В настоящее время в Украине зарегистрировано в общей сложности 20 580 случаев коронавируса. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором вместе с аналитиком Украинского института будущего Даниилом Мониным обсуждается, как кризис ударил по финансам Украины и почему стране все меньше нужны деньги МВФ:

Популярные статьи сейчас

Американські протести як дзеркало української інфантильності

Отставка Авакова: в центре Киева горят авто

У Путина обвинили Украину в "подготовке коварного плана"

Под Киевом выпал летний снег: видео

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram