Министр здравоохранения Украины Максим Степанов назвал количество проведенных в стране ПЦР-тестирований на наличие коронавирусной инфекции. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на заявление министра, которое цитирует издание "Гордон". 

Максим Степанов заявил, что 22 мая в Украине было проведено в общей сложности 10 248 тестирований на коронавирус методом ПЦР. При этом за минувшие сутки в стране было госпитализировано еще 107 заболевших этим инфекционным недугом граждан. Наибольшее количество граждан с коронавирусным заболеванием за сутки зафиксировано в Черновицкой (59), Львовской (45), Ровенской (45) областях, а также в столице Украины (47).

Глава Минздрава Украины Максим Степанов рассказал, что количество тестирований на коронавирус в Украине впервые превысило отметку в десять тысяч человек. Всего в стране лабораторно подтверждено 20 580 случаев коронавируса, при этом 6929 человек сумели выздороветь, 605 пациентов скончались. 

Максим Степанов,Минздрав Украины,коронавирус в Украине,ПЦР-тестирование,Covid-19
Максим Степанов

Рекомендуем прочитать статью Виталия Кулика: "Чем опасны игры с переселенцами в Минском процессе?"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что Министерство здравоохранения Украины начнет вводить и корректировать так называемый коэффициент сложности в тарифах на профильные услуги. Глава ведомства Максим Степанов объяснил это необходимостью установления справедливых и полностью обоснованных тарифов, позволяющих обеспечить достойный уровень заработка медицинских работников. По мнению министра, в конечном итоге это должно вызвать рост качества медицинских услуг для населения. Помимо этого, в Минздраве Украины занимаются изменениями текущей медицинской реформы, которая проводится в стране. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что министр здравоохранения Украины Максим Степанов назвал дату открытия фитнес-центров и бассейнов. Согласно его утверждению, данные комплексы смогут возобновить работу сразу после начала третьего этапа смягчения карантинных ограничений, вызванных глобальной пандемией коронавирусной инфекции. Старт этого этапа намечен на 1 июня 2020 года, и уже известно, что он точно не будет последним в списке послабления ограничений. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором вместе с аналитиком Украинского института будущего Даниилом Мониным обсуждается, как кризис ударил по финансам Украины и почему стране все меньше нужны деньги МВФ:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Американські протести як дзеркало української інфантильності

Отставка Авакова: в центре Киева горят авто

Украинцам изменили соцвыплаты: кому и на сколько

Крупный британско-украинский завод остановил работу: детали

Показать еще