Работа спортивных комплексов, фитнес-центров и бассейнов будет возобновлена с началом третьего этапа выхода из карантина.

Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге 22 мая, передает Хвиля.

По информации главы Минздрава, третий этап выхода из карантина начнется с 1 июня 2020 года.

«Когда мы принимаем решение относительно того или иного смягчения на разных этапах выхода из карантина, мы, в том числе, смотрим на эпидемическую ситуацию, которая есть в разных странах мира. Поэтому нами было принято решение, что, начиная с 1 июня, то есть с третьего этапа выхода с карантина будет возобновлена работа спортивных комплексов, фитнес-центров вместе с бассейнами», - проинформировал Максим Степанов.

В то же время, обратил внимание министр здравоохранения, в Украине отмечается снижение показателей семейной иммунизации.

«Исходя из данных в первом квартале, мы видим снижение показателей семейной иммунизации в целом на 5%. А то, что касается иммунизации корью, краснухой и паротитом, по нашему убеждению, она является критической, снижение на 20%», - заявил Максим Степанов.

По информации главы Минздрава, на 22 мая в Украине лабораторно подтверждено 20 148 случаев COVID-19, в том числе 1434 ребенка и 3907 медицинских работников. За сутки выявлено 442 новых случая заражения коронавирусом. Выздоровели 6586 украинцев, зафиксировано 588 летальных случаев.

Напомним, в Украине с 22 мая до 22 июня начинает действовать адаптивный карантин. Согласно решению правительства, с 22 мая в регионах, где эпидемиологические показатели соответствуют установленным Министерством здравоохранения критериям для новых случаев заболевания коронавирусной болезни (не более 12 на 100 тысяч населения), количества тестов (не менее 12 на 100 тысяч) и наполненности койкомест (не более 50%) в больницах, восстанавливается работа общественного транспорта. С 25 мая должна быть восстановлена работа метрополитена, а также детских садов.

Читайте также статью Анатолия Якименко "COVID-19: пора користуватися власною головою, або Пандемії в постмодерні"

Как сообщала «Хвиля» со ссылкой на Министерство здравоохранения Украины, в Черновицкой области больницы первой и второй волны для приема инфицированных коронавирусом уже заполнены.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Как Украина встретит вторую волну. Рациональные выводы из карантина". Власть не может справиться с коронакризисом в Украине. И единственный вывод, который из этой ситуации можно сделать, заключается в том, что этих всех бестолочей придется гнать метлой из власти, причем не откладывать это надолго. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.