Министерство здравоохранения планирует ввести и откорректировать коэффициент сложности в тарифах на медицинские услуги до справедливых и обоснованных тарифов.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу правительства.

"Минздрав планирует ввести и откорректировать коэффициент сложности в тарифах на медицинские услуги. Соответствующие изменения нужны для установления справедливых и обоснованных тарифов, которые обеспечат достойный уровень оплаты для медиков, а также качественные услуги для пациентов", - говорится в сообщении.

По словам главы Министерства Максима Степанова, в Минздраве проводят изменения к медицинской реформе.

"Есть принципы, от которых мы не откажемся. Например, это финансирование исключительно через НСЗУ. При этом оплата за пролеченный случай должна быть честной и понятной. Очень важно, чтобы это покрывало расходы и имело соответствующие коэффициенты по сложности того или иного случая", - добавил Степанов.

По его словам, один из приоритетов ведомства - развитие и внедрение электронных систем, в частности eHealth.

Читайте также статью "Чому Україні потрібна суперпрезидентська республіка".

Ранее сообщалось о том, как бывшая исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун выступила с предложением по введению целевой субсидии на реорганизацию больниц, оказавшихся не готовыми к медицинской реформе.

По мнению чиновницы, такие субсидии должны быть краткосрочными (не более полугода) и целевыми.

В свою очередь, Максим Степанов считает, что минимальная зарплата украинских врачей должна равняться 25 тысячам гривен.

Председатель Минздрава заявил, что повышение оклада будет проходить постепенно, и в нынешнем году оно будет сделано на 50%.

Однако он отметил, что повышение будет возможно только после внесения изменений в бюджет Украины и выделения примерно 11 миллиардов гривен.

При этом, работники столичной больницы скорой медпомощи устроили протест из-за снижения размера заработной платы.

Популярные статьи сейчас

Украина приняла меры из-за угрозы вторжения России

Геращенко назвал виновного в провале реформы полиции

У Путина обвинили Украину в "подготовке коварного плана"

Пенсионерам объяснили, чем для них обернется договор Кабмина с МВФ

Показать еще

Смотрите интервью эксперта Украинского института будущего Даниила Монина шеф-редактору портала "Хвиля" Юрию Романенко, в котором он рассказал, как коронакризис повлиял на финансовый сектор, почему Украина все меньше нуждается в транше МВФ, и какая макроэкономическая устойчивость страны.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.