Глава Минздрава Максим Степанов заявил, что минимальная зарплата украинских врачей должна равняться 25 тысячам гривен.

Об этом он сказал журналистам ТСН.

Председатель Минздрава заявил, что повышение оклада будет проходить постепенно и в нынешнем году оно будет сделано на 50%. Однако отметил, что повышение будет возможно только после внесения изменений в бюджет Украины и выделения примерно 11 миллиардов гривен.

По его словам, в случае пересмотра госбюджета размер оклада медикам могут повысить уже 1 июля.

Министр здравоохранения также объяснил, каким должен быть рыночный размер заработной платы медработников. Он заявил, что закон о госгарантиях медиков предусматривает 250% от среднего показателя зарплаты на июль 2019 года.

"Если мы берем так, то зарплата должна быть не меньше 25 тысяч гривен, если бы мы вернулись в 2019 год", — сказал Степанов.

Глава МОЗ возмутился, почему зарплата хирурга составляет 4,5 тыс. грн., а прокурора — 25 тыс.

"Я просто не понимаю, почему врач должен получать меньше. В какой стране это возможно?", — сказал он.

Напомним, ранее Максим Степанов заявил, что намерен добиться наказания людей, из-за которых медработники не получили обещанные правительством 300% надбавки к заработной плате.

Как сообщал портал "Хвиля", работники столичной больницы скорой медпомощи устроили протест из-за снижения размера заработной платы.

Рекомендуем также вам ознакомиться с видео беседы шеф-редактора "Хвилi" и политолога Юрия Романенко с экспертом в области медицины Анатолием Якименко. Они разобрали, как медреформа, которую начала предыдущая власть и продолжила нынешняя, ведет украинцев в "медицинский Бабий Яр".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

"Тысячи документов": Лерос обвинил Ермака и Тищенко в коррупции

Украинским чиновникам снимут ограничения на размер зарплат

ФСБ показала кадры захвата и допроса украинского военного

Саакашвили "сорвался" на видеоконференции

Показать еще