Врачи киевской клинической больницы скорой медицинской помощи вышли на акцию протеста в связи со снижением их зарплат.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Акция сотрудников больницы скорой помощи связана с теми зарплатами, которые мы получили. Связана с тем отношением в СМИ, и со стороны тех представителей правительства, которые считают, что нам действительно платят очень много... Мы хотим продолжать оказывать ту же помощь, что мы и оказывали. Мы хотим, чтобы реформа не уничтожила нашу больницу, и таких же как мы. Мы хотим, чтобы о нас говорили, как о тех людях, которые стоят уважения", - сказал во время акции врач больницы Виталий Черкашин.

Он отметил, что доплаты, которые получали врачи раньше, были урезаны. По его словам, врачи получили зарплату на 40 -50 % меньше, чем было раньше.

"Наш протест выражается не в том, чтобы протестовать против нашей работы и против того, что мы делаем. Мы просто вышли, чтобы сказать, что мы хотели бы изменений. Но изменений таких, которые были бы в лучшую сторону, а не смотреть как система с каждым годом все ухудшается", - сказал Черкашин.

Ранее медики киевской больницы устроили протест против нищенских зарплат.

Смотрите также беседу шеф-редактора Хвилі Юрия Романенко с бизнесменом Сеяром Куршутовым о рисках и вызовах украинской экономики в связи с коронакризисом:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Новый законопроект Зеленского по мобилизации превращает резервистов в рабов ВСУ

Пенсионерам доплатят за "лишний" стаж

Путина могут снять 5-6 человек, — Пионтковский

Фундаментальные изменения мировой системы после первой волны коронакризиса

Показать еще