Еще в трех областях Украины отложили второй этап ослабления карантина, введенного из-за распространения коронавируса, в связи с тем, что эпидемическая ситуация в этих районах остается сложной.

Как передает Хвиля, об этом говорится в сообщениях местных ОГА.

Так, ослабление карантина отложили в Ровенской, Николаевской, а также Волынской областях.

Замглавы Николаевской ОГА Александр Трайтли отметил, что область на сегодняшний день не соответствует одному из критериев. «К сожалению, по информации, опубликованной на сайте Минздрава, Николаевская область не подпадает под один из этих критериев, поэтому ослабить противоэпидемические мероприятия на этой неделе мы не можем».

Вдобавок к этому он призвал местные власти использовать ближайшую неделю для подготовки к открытию детских садов, а также запуска перевозок.

Тем временем, по словам замглавы Волынской ОГА Татьяны Щербак, в регионе превышен показатель заболеваемости на 100 тысяч населения. «На сегодня в Волынской области, к сожалению, показатели неутешительны. Инцидентность в области составляет 15,3 на 100 000. Этот показатель должен быть менее 12-ти».

Она подчеркнула, что в связи с тем, что один из необходимых факторов превышает норму, то они не имеют права принимать решение по ослаблению противоэпидемических мероприятий.

Следует отметить, что мэр Киева Виталий Кличко попросил Кабмин разрешить столице переход ко второму этапу смягчения карантина, несмотря на информацию Минздрава о ее неготовности к ослаблению данных ограничений.

Ранее «Хвиля» писала, что Министерство здравоохранения рассказало о пяти этапах смягчения карантинных ограничений в Украине.

Читайте также, Польша пошла на послабление карантинных требований для сезонных рабочих из-за восточного рубежа.

По словам министра сельского хозяйства Польши Яна Кшиштоф Ардановского, сезонные работники из-за восточного рубежа, которые решат приехать в Польшу, смогут сразу начать работать, без необходимости пребывания в 14-дневном карантине.

Эффективен ли в Украине карантин, готовы ли государство и граждане к следующей волне пандемии. Ответы на эти вопросы слушайте в видеоролике соучредителя Украинского института будущего и политического эксперта Юрия Романенко:

Популярные статьи сейчас

Украина приняла меры из-за угрозы вторжения России

Украинцам изменили соцвыплаты: кому и на сколько

У Зеленского нашли "крутого" кандидата в мэры Киева, - СМИ

Пенсионерам объяснили, чем для них обернется договор Кабмина с МВФ

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.