После открытия метрополитена в Киеве вход в него будет запрещен лицам без масок и с признаками респираторных заболеваний.

Об этом указано в распоряжении руководителя работ по ликвидации последствий ЧС, которое опубликовано на сайте Киевской городской госадминистрации.

"В случае выявления визуальных признаков острого респираторного заболевания должны проводить температурный скрининг. Не должны допускать в метро пассажиров с температурой тела выше 37,2 или с признаками инфекционного заболевания", — указано в распоряжении.

В тексте отмечено, что проверка должна проходить на входе в здания станций метрополитена.

Также сообщается, что все пассажиры должны обязательно использовать медицинские маски и респираторы, придерживаться дистанции друг от друга 1,5 м на платформах, в вестибюлях и очередях к терминалам и кассам.

В Киевской горгосадминистрации заявили, что при большом скоплении людей вход на станции метрополитена будут полностью либо частично закрывать.

Напомним, ранее мы писали, что работа метро в столице будет разрешена с 25 мая. В этот же день откроются рынки, ярмарки, детские и спортплощадки.

Также мы рассказали, какие объекты возобновят работу с 1 июня.

Как сообщал портал "Хвиля", с 23 мая в столице разрешили работать более 40 рынкам, однако с рядом требований.  

Украинские власти начали делать заявления, которые нивелируют то, что они говорили при введении карантина. Поэтому угрозы о второй волне пандемии коронавируса жители Украины не воспринимают всерьез. Об этом в своем видео рассказал соучредитель Украинского института будущего и политолог Юрий Романенко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Умер известный советский актер

Американські протести як дзеркало української інфантильності

Украинцам изменили соцвыплаты: кому и на сколько

У Путина обвинили Украину в "подготовке коварного плана"

Показать еще