Перевозки в Харьковском и Киевском метро возобновляются с понедельника, 25 мая. Работать Киевский метрополитен будет в штатном режиме с соблюдением рекомендаций главного санврача Украины и санврача Киева.

Как сообщает «Соцпортал», об этом рассказал замглавы КГГА Валентин Мондриевский.

«Ограничения не планируются, с понедельника, 25 мая, метрополитен будет работать в штатном режиме с обеспечением мер безопасности, рекомендованных главным санврачом и санитарным врачом Киева. Также вчера внесли изменения в регламент работы наземного транспорта - сколько предусмотрено сидений, стоячие места тоже учитываются», - отметил Мондриевский.

Замглавы КГГА отметил, что на маршруты в первое время будет выпущен весь транспорт. Это поможет понять объем пассажиропотоков.

Мандриевский сообщил, что температуру при входе в метро не будут. Также обязательным не будет ношение медицинских перчаток. Подобные меры являются рекомендацией, а не требованием.

А вот ношение защитных масок в подземке будет обязательным. Следить за соблюдением данного правила будут дежурные по станциям, а нарушителей будут просить покинуть вагоны.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский заявил о существовании угрозы второй волны заболевания коронавирусной инфекции.

Также сообщалось, что на сегодняшний день к ослаблению карантина в Украине не готовы шесть областей. Проблемные области перечислил президент Украины Владимир Зеленский.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с аналитиком Украинского института будущего Даниилом Мониным, в котором они обсудили то, как ударил кризис по финансам Украины, почему Украине все меньше нужны деньги МВФ, как выглядит макроэкономическая устойчивость Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Резников рассказал, почему Украина не вернет Донбасс в ближайшие годы

Путинский трубопровод в Турцию потерял спрос, – Reuters

Украинцам сказали, сколько стоит докупить стаж для пенсии

Украинцам разъяснили, чем обернется повышение минималки и пенсий

Показать еще