В Российской Федерации продолжает постоянно увеличиваться количество людей, у которых официально диагностируют коронавирусную инфекцию. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на сообщение штаба по борьбе с опасной инфекцией. 

За минувшие сутки по состоянию на воскресенье, 24 мая, в России зафиксировано 8 599 новых случаев коронавируса. Общее количество пациентов с опасным недугом дошло до отметки в 344 481 человек. Каждый новый день в стране отмечается как минимум пять тысяч новых случаев Covid-19. 

Коронавирус в России,количество заболевших коронавирусом в России,Covid-19 в России
Коронавирус в России

Самое большое количество инфицированных граждан зафиксировано в Москве (+2516). В тройке лидеров антирейтинга также Московская область (+862) и Санкт-Петербург (+384). В правительстве России сообщили о том, что за минувшие сутки в стране скончалось рекордное количество людей из-за осложнений, вызванных инфекционным заболеванием. Речь идет о 153 пациентах. 

Рекомендуем прочитать статью Виталия Кулика: "Чем опасны игры с переселенцами в Минском процессе?"

Между тем, Российская Федерация по-прежнему продолжает занимать второе место в мире по общему количеству заболевших людей - выше только Соединенные Штаты Америки, где количество инфицированных уже перевалило за 1,6 миллионов человек. Общее количество заболевших людей в мире уже дошло до 5 400 000 пациентов. 

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что в ВОЗ сделали заявление о возникновении нового очага коронавируса в мире. Этим очагом стала Латинская Америка, где зафиксирована резкая вспышка роста инфицированных коронавирусом людей. В частности, отмечен скачок заболеваемости в Бразилии, где общее количество пациентов с коронавирусом уже превысило отметку в 300 тысяч человек, большинство из которых проживает в городе Сан-Паулу. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что президент Украины Владимир Зеленский предупредил сограждан об опасности возникновения второй волны коронавирусной инфекции. Глава государства отметил, что Украины относительно неплохо преодолела первую волну заболевания, однако количество жертв эпидемии оказалось слишком великим. По его словам, необходимо принять меры для того, чтобы избежать подобной ситуации в будущем. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором вместе с аналитиком Украинского института будущего Даниилом Мониным обсуждается, как кризис ударил по финансам Украины и почему стране все меньше нужны деньги МВФ:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Стало известно, в какой валюте лучше хранить деньги

Появилось видео поджогов полей на Луганщине

Число пенсионеров сократят, а часть пенсий - отменят

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще