Столичный городской глава Виталий Кличко провел инспекцию киевского зоопарка, которые уже готов принимать посетителей. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный сайт КГГА. 

Мэр Киева Виталий Кличко в пятницу, 22 мая, посетил столичный зоопарк и проверил его готовность к возобновлению полноценной работы. Политик рассказал, что в зоопарке были открыты новые помещения, возведен универсальный вольер для животных, оборудованы новые туалеты и медпункт, сделаны озера и аллеи. По словам столичного главы, изменился даже сам вход в зоопарк. 

Киевский зоопарк,Виталий Кличко,реконструкция зоопарка в Киеве,мэр Киева Виталий Кличко
Киевский зоопарк

Виталий Кличко подтвердил, что на территории зоопарка продолжается строительство нового вольера для приматов. Инвесторы активно вкладывают средства в финансирование фудкортов, а также океанариума. Идет производство паркинга, рассчитанного на 500 автомобилей. Ожидается, что он будет сдан в эксплуатацию уже в июле 2020 года. 

Столичный зоопарк уже готов возобновить прием посетителей, однако следует учитывать, что из-за глобальной пандемии коронавирусной инфекции людям следует быть готовыми к соблюдению мер безопасности и важных санитарных норм. При входе сотрудники зоопарка будут измерять температуру посетителей, также ограничено количество людей, которые смогут одновременно находиться на территории учреждения. 

Рекомендуем прочитать статью Виталия Кулика: "Чем опасны игры с переселенцами в Минском процессе?"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что мэр Киева Виталий Кличко рассказал о новых правилах пользования столичным метрополитеном. По словам городского главы, вход в столичную "подземку" будет строго регламентирован. В частности, туда не будут пускать людей без масок и с признаками острого респираторного заболевания. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что уже с первого июня 2020 года в столице возобновят работу детские сады и детско-юношеские спортивные школы. Виталий Кличко также подчеркнул, что все запланированные послабления карантинных ограничений будут введены и начнут действовать исключительно в том случае, если ситуация с распространением коронавирусной инфекции не ухудшится до наступления летнего периода.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором вместе с аналитиком Украинского института будущего Даниилом Мониным обсуждается, как кризис ударил по финансам Украины и почему стране все меньше нужны деньги МВФ:

Популярные статьи сейчас

В Ливии разбился вертолет с российскими наемниками ЧВК «Вагнер»

Журналистка заявила, что Ермак «слил» Цемаха России за $40 миллионов

В Польше показали унизительный фильм об украинцах

В Украине повысили соцвыплаты и пенсии людям с инвалидностью

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram