В начале сентября офис Зеленского подготовил документ об отстранении Кличко с должности главы КГГА. Однако, президент данное распоряжение так и не подписал.
Так, в августе 2019 личный адвокат президента США Рудольф Джулиани прибыл в Мадрид с целью добиться проведения необходимого президенту США Дональду Трампу расследования,  — передает Хвиля со ссылкой на Washington Post.

Его представили советнику Зеленского Андрею Ермаку, которому вначале он озвучил личную просьбу своего клиента – Виталия Кличко. По словам адвоката, он оказывал ему консультационные услуги.

Так, мэр Киева Виталий Кличко в то время был на грани увольнения с поста, который он занимал по совместительству, а именно: главы Киевской городской государственной администрации (КГГА).

Это увольнение, по мнению Кличко, значительно ограничило бы его власть.

По словам Льва Парнаса, бывшего помощника Джулиани, во время закрытой встречи в Мадриде Джулиани призвал советника Зеленского оставить Кличко на должности.

«Руди сказал ему: «Проследите за тем, чтобы Кличко остался», – сообщил участвовавший во встрече Парнас.

После Джулиани заявил, что «ограничение полномочий мэра Киева Кличко было очень дурным знаком», намекая, таким образом, Зеленскому на нежелательность данного решения.

Также Джулиани подчеркнул, что мэр, бывший чемпион по боксу, «очень уважаем в США».

В итоге, Зеленский «дал задний ход», и почти полгода спустя Кличко все еще занимает свою должность.

В свою очередь, в Мадриде советник Зеленского, Андрей Ермак, подтвердил в своем заявлении, что он и Джулиани обсуждали Кличко.

Однако, он отрицал, что личный адвокат Трампа оказывал на него какое-либо давление от имени Кличко.

Ермак также сообщил, что Джулиани сказал ему, что не пытается оказать на него никакого влияния.

Популярные статьи сейчас

В Украине могут вернуть льготный тариф на электроэнергию

Сергей Дацюк: Ребята, у вас Украина распадается на уровне мышления

Нафтогаз ответил, как платить за газ онлайн

Украинцам рассказали о проблеме выплат пенсий на карту

Показать еще

Ранее не афишируемый факт о переговорах Джулиани с украинским правительством, касающихся Кличко, по мнению Washington Post, является  лишним примером того, как бывший мэр Нью-Йорка использовал высокий пост, в качестве близкого советника Трампа, для продвижения своих личных интересов.

Как уже сообщалось, в интервью Рудольфу Джулиани экс-генпрокурор Украины Виктор Шокин назвал сына экс-вице-президента США Джо Байдена Хантера «наркоманом и алкоголиком».

Также он рассказал о своем увольнении с должности и влияние на это экс- президента Петра Порошенко.

Кроме того, Шокин пересказал дело нефтегазовой компании «Burisma».

В свою очередь, Джулиани объяснил, каким образом, справку об отравлении экс-генпрокурора Шокина ртутью, он связывает с делом о взяточничестве Байдена и Порошенко.

Виктор Шокин считает, что к его отравлению может быть причастен Байден.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram