В интервью личному адвокату президента США Трампа Рудольфу Джулиани экс-генпрокурор Украины Виктор Шокин назвал сына экс-вице-президента США Джо Байдена Хантера «наркоманом и алкоголиком», рассказал о своем увольнении с должности и влияние на это тогда президента Петра Порошенко, и пересказал дело нефтегазовой компании «Burisma».

Как известно, бывший генеральный прокурор Украины принял участие в проекте Джулиани, что направленный на дискредитацию политического конкурента Дональда Трампа и Джо Байдена, и дела импичмента президента США Дональда Трампа, сообщает «Украинская правда».

На самом деле так называемое анонсированное Джулиани «интервью» состоит преимущественно из рассуждений и субъективных выводов адвоката Трампа. Ответы Шокина появляются в видео лишь тогда, когда Джулиани надо подтвердить свои слова.

Интервью с украинским чиновником состоялось в Киеве. Как отмечает Джулиани, «несколько месяцев назад». Как ранее сообщалось, адвокат Трампа прилетал в Киев в начале декабря. Целью визита тогда назвали создание документального сериала.

По словам Шокина, по компании «Burisma» было несколько производств, они касались ее деятельности и отмывания средств. Само же дело было «незаконно прекращено», отмечает экс-генпрокурор. Также Шокин сказал, что владелец нефтегазовой компании Николай Злочевский мог быть арестован, если бы на время расследования перебывал в Украине.

По словам Шокина, когда сына Джо Байдена, Хантера, назначили в апреле 2014 года в Наблюдательный совет энергетической компании, он не имел достаточной для этой должности квалификации.

«У него не было квалификации вообще никакой. Он же, если посмотреть его автобиографию, что он делал, то он просто наркоман, алкоголик и все такое прочее», — сказал Шокин.

Также бывший генпрокурор расказал о причине своего увольнения. Он считает, что оно было вызвано давлением Джо Байдена на тогдашнего президента Петра Порошенко. Бывший глава государства, по словам Шокина, несколько раз говорил ему об увольнении. «Байден требует тебя уволить», – якобы говорил Порошенко.

В случае, если бы Шокин остался на посту генпрокурора, Украина не получила бы финансовую помощь от США, поэтому Шокину не оставалось другого пути чем уйти из ГПУ.

«Мне не осталось другого выбора как уволиться, потому что я человек нормальный, понимаю, что деньги нужны (стране – ред.). Идет война, нужны деньги, давай иди… Я не очень хотел увольняться. Я говорю: я не понимаю, почему я должен увольняться,» – подчеркнул Шокин.

В доказательство своих слов бывший глава ГПУ предоставил справки о несудимости и некоррумпированности.

Кроме того, Джулиани показал как справку об отравлении экс-генпрокурора Шокина ртутью, он связывает это с делом взяточничества Байдена и Порошенко. Виктор Шокин считает, что к его отравлению может быть причастен Байден.

Популярные статьи сейчас

У Кличко обратились к жителям Киева из-за отопительного сезона

В Украине подешевели курятина и говядина, цены на свинину растут

Украинцам объяснили, как получить денежную помощь от государства

ОККО, WOG, Shell, Mango и другие АЗС опубликовали свежие цены на бензин, дизтопливо и автогаз

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram