Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил о том, что с 25 мая в стране возобновят работу детские сады.

Об этом сообщает Хвиля.

Министерство здравоохранения разработало специальные рекомендации для безопасного пребывания малышей в детских садах.

В частности, сотрудникам детских воспитательных учреждений перед началом работы будут измерять температуру, как и детям перед входом в детсад. В случае превышения температуры тела 37,2 градуса работники и дети допускаться в детсады не будут.

Среди требований Минздрава – наличие маски у родителей, которые приводят детей. Также в обязательном порядке детские сады должны быть обеспечены антисептиками, пользоваться которыми дети могут только под присмотром воспитателя. Дошкольные учреждения обязаны иметь минимум 5-дневный запас средств защиты и дезинфекции. Твердое мыло должно быть заменено на жидкие средства, а тканевые полотенца – на бумажные.

Запрещено использование мягких игрушек, ковров с длинным ворсом и уличной обуви внутри дошкольного учреждения. В обязательном порядке помещения детсадов должны убираться с дезинфицирующими средствами и регулярно проветриваться.

Напомним, 25 мая через два месяца простоя в связи с карантином в крупнейших городах Украины – Киеве и Харькове – возобновил работу метрополитен. В метро будут пускать только пассажиров в защитных масках или респираторах, а также в перчатках. Пассажирам с внешними признаками острого респираторного заболевания будут измерять температуру.

Как сообщала «Хвиля», киевский зоопарк готов принимать посетителей после ремонта. В зоопарке открыты новые помещения, возведен универсальный вольер для животных, оборудованы новые туалеты и медпункт, созданы озера и обустроены аллеи.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Как Украина встретит вторую волну. Рациональные выводы из карантина". Власть не может справиться с коронакризисом в Украине. И единственный вывод, который из этой ситуации можно сделать, заключается в том, что этих всех бестолочей придется гнать метлой из власти, причем не откладывать это надолго. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.