Министр социальной политики Марина Лазебная заявила, что более миллиона пенсионеров, которым исполнилось 75 лет, смогут ежемесячно получать к пенсии около 500 грн.

Об этом она сказала в эфире телеканала "Интер", передает  «Хвиля»

"Мы разработали новые социальные инициативы... Для более чем одного миллиона пенсионеров, которым исполнилось 75 лет, мы хотим также установить ежемесячную надбавку к пенсиям... Около 500 грн", - заявила Лазебная.

По мнению министра, дата индексации пенсий должна быть прописана в законодательстве, чтобы избежать спекуляций вокруг данного вопроса.

Также Лазебная отметила, что на сегодняшний день дефицит Пенсионного фонда составляет 34 миллиарда гривен, а в начале года - 23 миллиарда гривен.

Ранее «Хвиля» сообщала, в этом году в Украине запланировали провести целых три индексации пенсий. Это связано с изменением размера прожиточного минимума. Первая индексация началась с 1 мая и она коснулась 8 млн украинских пенсионеров. Однако не все пенсионеры могут рассчитывать на индексацию в мае.                                           

В Пенсионном фонде Украины назвали главное условие, которое непосредственно влияет на размер индексации пенсионных выплат.

 Пенсионный фонд с начала 2020 года недополучил практически 9 миллиардов гривен от уплаты части единого социального взноса (ЕСВ).

В Украине хотят ввести накопительную пенсионную систему.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с аналитиком Украинского института будущего, одним из лучших специалистов в Украине по бюджету, Даниилом Мониным. Эксперты обсудили, как кризис ударил по финансам Украины, почему нам все меньше нужны деньги МВФ и как выглядит макроэкономическая устойчивость Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Лукашенко высказался о разговоре с Шойгу о войне в Украине

Украина побила антирекорд по коронавирусу

Гордон: Лукашенко согласился передать Украине «вагнеровцев»

В Украине пересчитают пенсии всем без исключений

Показать еще