В Пенсионном фонде Украины сделали заявление о графике финансирования государственных выплат за май. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальное заявление ПФУ в Facebook. 

Согласно сообщению Пенсионного фонда Украины от 19 мая 2020 года, в настоящее время продолжается финансирование выплат за май согласно заранее утвержденному графику. На данные выплаты было направлено 1,6 миллиарда гривен. Всего же с начала календарного месяца ПФУ профинансировал выплату пенсий на общую сумму в 29,7 миллиарда гривен. 

Пенсионеры в Украине,Пенсионный Фонд Украины,выплата пенсий в Украине,пенсия за май
Пенсионеры в Украине

В организации подчеркивается, что выплата пенсий будет проведена для каждого украинца в определенную дату в заранее установленном порядке. Выплата будет насчитана на банковский счет, а для тех, кто пользуется услугой компании "Укрпочта", ее смогут доставить прямо домой. 

🔔 19 травня 2020 року Пенсійний фонд України, згідно із затвердженим графіком, продовжує фінансування пенсій травня. ✅...

Posted by Пенсійний фонд України on Tuesday, 19 May 2020

Рекомендуем прочитать статью Марии Кучеренко: "Минск в турборежиме: чем опасны новые инициативы Ермака"

Напомним, председатель украинского парламента по вопросам бюджета Юрий Аристов рассказал о том, как государство намерено помогать собственным гражданам после снятия карантинных мер, вызванных пандемией коронавирусной инфекции. Чиновник назвал виды государственных выплат, заявку на которые могут оформить те украинцы, на чье материальное состояние повлиял карантин. 

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко назвала задачу спасения украинцев от бедности приоритетной задачей представителей Верховной Рады Украины. Политик отметила тот факт, что в стране резко выросло количество обедневших граждан. Она настаивает на том, что украинское правительство должно заботиться о людях, а не "продолжать удовлетворять коррупционные схемы чиновников". 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в Пенсионном фонде Украины назвали показатели, позволяющие просчитать сумму государственной выплаты. Для того, чтобы понять размер пенсии, необходимо узнать показатель средней зарплаты. Согласно украинскому закону "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании", этот показатель недавно был увеличен до 9 905 гривен 39 копеек. Именно эту сумму необходимо брать для расчета суммы пенсионной выплаты. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором вместе с политологом Виталием Куликом обсудил причины отсутствия монолитности в партии "Слуга народа" и неготовность Владимира Зеленского к конкретным действиям:

Популярные статьи сейчас

В Украине жестко возьмутся за должников по коммуналке

Украинцев предупредили о повышении цен на воду

НБУ решил перекрыть воздух украинцам: опубликованы самые абсурдные пункты закона о финансовом мониторинге

Новый законопроект Зеленского по мобилизации превращает резервистов в рабов ВСУ

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram