Народный избранник от партии "Слуга народа", председатель Верховной Рады по вопросам бюджета Юрий Аристов объяснил, как государство планирует помогать украинцам после карантина.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на блог Аристова на официальном портале партии.

Нардеп ответил на частозадаваемые вопросы. Мы приведем некоторые ответы.

Как правительство будет помогать ФОПам?

Помощь ФОПам в Украине
Помощь ФОПам в Украине

Сотни тысяч людей, которые работали преимущественно в сфере предоставления услуг, полностью или частично остались без работы и находятся в тяжелом материальном затруднении. Больше всего среди них страдают ФОПы 1-й и 2-й групп, не имеющих наемного персонала. 

Также читайте статью "Правовое лицемерие команды Зеленского как способ лицедейской "игры на публику"

Как отметил Аристов, из-за того, что большинство предпринимателей сидят дома и не имеют возможности прокормить свои семьи, государство предоставило им дополнительную помощь на детей.

Во время карантина на каждого ребенка в семье будут выплачивать 1779 грн на ребенка до 6 лет и 2218 грн на ребенка от 6 до 10 лет включительно. Бюджетный комитет согласовал выделение из Стабфонда более 1,6 млрд грн для проведения в мае-июне 2020 этих выплат. По нашим расчетам, деньги получат почти 300 000 семей.

Как можно получить помощь на детей?

Как объяснил Аристов, есть несколько путей. Первый - подать заявление на сайте Минсоцполитики. Второй - подать документы лично через ящик для корреспонденции в органах соцзащиты населения по месту жительства или направить в этих органов почте. Третий - оформить заявку и получить услугу с помощью портала "Дія" (раздел "Пенсии, льготы и помощь").

Как будут помогать вынужденно безработным?

Безработица в Украине, помощь безработным, пособие по безработице
Безработица в Украине

Популярные статьи сейчас

В ПФУ сделали важное заявление о финансировании пенсий: подробности

Умер известный советский актер

Геращенко назвал виновного в провале реформы полиции

Пенсионерам объяснили, чем для них обернется договор Кабмина с МВФ

Показать еще

Аристов сразу подчеркнул, что средств на пособия по безработице в бюджете было явно недостаточно, он просто не был рассчитан на такую ​​нагрузку.

Для частино безработных:

"Процедура получения финансовой помощи упростили, для этого нужны только заявление в произвольной форме, копия приказа с указанием даты начала остановки (сокращения) производства и перечнем карантинных мероприятий, сведения о работниках, имеющих право на пособие по частичной безработице, и справка об отсутствии задолженности по выплате заработной платы и уплаты ЕСВ", - говорится в публикации.

Для полностью утративших работу:

"Выделенные Стабфонда средства позволят увеличить минимальный размер пособия по безработице с 650 грн до 1000 ежемесячно, а максимальный размер такой помощи будет достигать 4723 грн. Важно, что люди будут получать деньги не отсрочено, а сразу с момента регистрации. При этом сама процедура получения статуса безработного максимально упрощено, и это можно будет сделать онлайн. В общем такое решение Комитета позволит оказать помощь по безработице более 600 тысячам граждан", - ответил Аристов.

Напоминаем, что Верховная Рада отклонила закон о пенсионном возрасте для женщин. Согласно документу, до 1 января 2022 года право досрочного выхода на пенсию по возрасту имеют женщины, которым исполнилось 55 лет. Их страховой стаж должен составлять не менее 30 лет.

Политолог Украинского института будущего, шеф-редактор "Хвилі" Юрия Романенко и политолог Павел Щелин обсудили Кризис американской идентичности: от "града на холме" до Трампа:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram