Верховная Рада поддержала предложения пятого президента Петра Порошенко относительно закона о пенсионном обеспечении и отклонила законопроект №0972.

Об этом сообщает Хвиля.

За отклонение закона «О внесении изменений в Закон Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» относительно совершенствования пенсионного обеспечения» проголосовали 264 народных депутата.

«Учитывая результаты рассмотрения комитетом, комитет принял решение рекомендовать Верховной Раде поддержать предложения экс-президента и отклонить закон в целом так, как это должна была сделать предыдущая Рада», - заявила председатель Комитета по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова.

Закон об усовершенствовании пенсионного обеспечения был принят Верховной Радой восьмого созыва в 2015 году. Согласно документу, до 1 января 2022 года право досрочного выхода на пенсию по возрасту имеют женщины, которым исполнилось 55 лет. Их страховой стаж должен составлять не менее 30 лет.

Пятый президент Петр Порошенко вернул закон в Раду со своими предложениями. Свое вето он объяснил тем, что на реализацию такого положения у Пенсионного фонда Украины нет средств.

Напомним, в Пенсионном фонде Украины сообщили, что в настоящее время продолжается финансирование выплат за май согласно заранее утвержденному графику. На данные выплаты было направлено 1,6 миллиарда гривен. Всего же с начала календарного месяца ПФУ профинансировал выплату пенсий на общую сумму в 29,7 миллиардов гривен.

Читайте также статью Директора центра Антиолигархической политики Владимира Ларцева «Правовое лицемерие команды Зеленского как способ лицедейской «игры на публику»»

Как сообщала «Хвиля», в Украине всего 4,3% работников получают зарплату свыше 20 тысяч гривен, тогда как 21,3% - зарабатывают от 4723 грн до 6 тысяч грн.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Виталия Кулика "Провалы Зеленского и революционная ситуация в Украине". Владимир Зеленский не готов к конкретным решениям, и эта неготовность сказывается на устойчивости государства. Монолитность партии "Слуга народа" фиктивная. Власть сегодня не сильна. Карантин показал, что в Украине чрезвычайное государство с миллионом исключений. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.