Пенсионный фонд Украины утвердил новый показатель средней зарплаты, который влияет на расчет размера пенсии.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу ПФУ.

Теперь новый показатель для исчисления пенсии в соответствии с Законом Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" увеличен до 9905 грн 39 коп.

Пенсионный фонд украины, как расчитать пенсию, средняя зарплата в украине

Так в ПФУ отметили, что 18 мая 2020, согласно утвержденному графику, продолжается финансирование пенсий.

"На пенсионные выплаты направлено 2,1 миллиарда гривен. С начала месяца профинансировано пенсий на сумму 28,1 миллиарда гривен", - говорится в сообщении.

Виплата пенсий будет проведена в определенную каждому пенсионеру дату выплаты в установленном порядке: пенсия будет зачислена на счет в банке, а тем, кто выбрал АО "Укрпочта", пенсии доставят почтальоны домой.

индексация пенсий в мае, повышение пенсий, пенсии в украине

Как ранее писала "Хвиля", не всем украинцам пересчитали пенсии, отчего граждане начали жаловаться на отсутствие повышения выплат. Заместитель начальника главного управления Пенсионного фонда Елена Бойко разъяснила, почему не всем проиндексировали пенсии.

По ее словам, перерасчет индивидуален, хотя одно известно точно - повышение после перерасчета не может быть меньше 100 гривен. Также представитель ПФУ сообщила, что Она также подчеркнула, что индексация пенсий зависит от коэффициента заработной платы, а также от коэффициента стажа.

Также сообщалось, что в Пенсионном фонде объяснили, как докупить стаж. Данный вопрос актуален для многих категорий граждан, как заробитчане, выезжающие за границу, граждане, которые работают в Украине неофициально и просто для тех, кто не хватает лет для стажа.

Докупить трудовой стаж могут те, кто на момент оформления договора не состоят в трудовых отношениях, не находятся в Центре занятости на учете и которым исполнилось 16 лет.

Напоминаем, что украинцам показали, как изменились цены на продукты с начала года. Мониторинг цен проводился в период с января по апрель 2020 года. Так, ряд базовых продуктов, как лук, гречка, яблоки и т.д. значительно выросли в цене. 

Популярные статьи сейчас

Саакашвили рассказал об отношениях с Аваковым после конфликта

Кризис Европейского союза: причины и последствия

В ГБР сообщили новые факты об изнасиловании в Кагарлыке

Степанов сделал важное заявление о работающих пенсионерах

Показать еще

Политолог Украинского института будущего, шеф-редактор "Хвилі" Юрия Романенко и политолог Павел Щелин обсудили Кризис американской идентичности: от "града на холме" до Трампа:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram