Заместитель начальника главного управления Пенсионного фонда Елена Бойко заявила, что в мае пенсии не были проиндексированы двум категориям пенсионером.

Как передает Хвиля, об этом она сказала в эфире «Суспільного».

По словам Бойко, перерасчет индивидуален, по Киеву он составляет около 320 гривен. Повышение после перерасчета не может быть меньше 100 гривен.

Она также подчеркнула, что индексация пенсий зависит от коэффициента заработной платы, а также от коэффициента стажа.

«Повышению на 11% подлежит только основной размер пенсии, поскольку в пенсию входят еще и дополнительные выплаты. Не были повышены пенсии пенсионерам, у которых средняя константа выше, чем предусмотрено правительственным постановлением. Если до сих пор такой показатель составлял 4404 гривны, увеличив его на 11%, средний показатель стал составлять 4778 гривен», – пояснила Бойко.

Таким образом, по ее словам, у тех пенсионеров, которые на пенсию выходили в прошлом году, показатель выше, и по таким делам перерасчет не произведен.

Вдобавок к этому, перерасчет также не произведен пенсионерам, получившим пенсию по специальным законам, однако для этих граждан проводится в настоящее время оценка величины размера пенсии, назначенная в соответствии с законом «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании».

Бойко также рассказала, что пенсионеры до 25 мая получат повышенный размер пенсии. К тому же, индексация происходит лишь раз в год и до конца 2020 года индексаций больше не планируется.

Ранее «Хвиля» писала, что на доплаты кроме пенсионеров с минимальными пенсиями, могут также рассчитывать и пенсионеры, имеющие «лишний» страховой стаж. Для мужчин он составляет больше 35 лет, а для женщин – свыше 30 лет.

За каждый «лишний» год предполагается доплата в 1% от минимальной пенсии. На данный момент она составляет 16,38 гривен, с июля будет 17,12 гривен, а с декабря – 17,69 гривен. Так, к июлю за каждый год лишнего стажа платить будут больше всего на 74 копейки.

Напомним, что в Украине на размер пенсии больше влияет заработная плата пенсионера, а не 40-летний стаж.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора "Хвилi" и политолога Юрия Романенко с бухгалтером Юлией Глушко о том, как Зеленский и его команда хотят еще больше опустошить карманы украинцев:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Стало известно, когда украинцам снизят цены на газ

В ПФУ сделали важное заявление о финансировании пенсий: подробности

Данилов предсказал крах России

Геращенко назвал виновного в провале реформы полиции

Показать еще