В Украине на размер пенсии больше влияет заработная плата пенсионера, а не 40-летний стаж.

Об этом в эфире программы “Тема дня” на телеканале “UA: Миколаїв” заявила начальник главного управления Пенсионного фонда Украины в Николаевской области Елена Сичугова, передает  «Хвиля».

“Размер пенсии в первую очередь зависит от размера заработной платы, на основании которой ее считали, а в меньшей степени – от стажа. То есть при большом стаже и одновременно низкой заработной плате пенсия априори не будет высокой”, – сказала специалист из ПФУ.

Также, она отметила, что каждый пенсионер после индексации будет иметь свой индивидуальный результат перерасчета.

Ранее «Хвиля» сообщала, в этом году в Украине запланировали провести целых три индексации пенсий. Это связано с изменением размера прожиточного минимума. Первая индексация началась с 1 мая и она коснулась 8 млн украинских пенсионеров.

Украинские пенсионеры должны получить повышенный размер государственных выплат до двадцать пятого мая включительно. При этом двум категориям пенсионеров выплаты проиндексированы не будут. 

Пенсионный фонд Украины, согласно утвержденному графику, продолжает финансирование пенсий мая. На пенсионные выплаты направлено 2,5 миллиарда гривен.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором вместе с политологом Виталием Куликом обсудил причины отсутствия монолитности в партии "Слуга народа" и неготовность Владимира Зеленского к конкретным действиям.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram