Пенсионный фонд Украины в мае направил на выплату пенсий еще 2,5 млрд гривен.

Об этом сообщает ПФУ в Facebook, передает  «Хвиля».

«14 мая 2020 года Пенсионный фонд Украины, согласно утвержденному графику, продолжает финансирование пенсий мая. На пенсионные выплаты направлено 2,5 миллиарда гривен», - указано в сообщении.

Также в ведомстве сообщили, что с начала месяца профинансировано пенсий на сумму 22,5 миллиарда гривен.

пенсии, Украина, Пенсионный фонд
Пенсии в Украине

В ПФУ напомнили, что выплата пенсий будет проведена в назначенную каждому пенсионеру дату выплаты в установленном порядке. То есть, пенсию зачислят на счет в банке, а тем, кто выбрал АО «Укрпочта», почтальоны доставят пенсии домой.

Ранее «Хвиля» сообщала, украинским пенсионерам с «лишним» страховым стажем обещают доплаты к пенсиям.

В этом году в Украине запланировали провести целых три индексации пенсий. Это связано с изменением размера прожиточного минимума. Первая индексация началась с 1 мая и она коснулась 8 млн украинских пенсионеров.

Министерство социальной политики начало работу над новой пенсионной системой.

С 1 июля прожиточный минимум вырастет до 2118 гривен, а пенсия до 1712, что на 74 гривны больше по сравнению с предыдущим показателем.

В Украине необходимо ввести накопительную пенсионную систему с посильными взносами, которые будут платить работник и работодатель.

Прибыль банковского сектора в I квартале 2020 выросла на 23.8% по сравнению с соответствующим кварталом прошлого года и составила 16 миллиардов гривень, в следующие месяцы финансовый результат сектора резко ухудшится, преимущественно из-за снижения качества кредитов и формированию резервов под них.

Популярные статьи сейчас

Зеркаль предсказала судьбу российского газа

Порошенко сбежал. Первые подробности от следователей

Саакашвили попросил совет у украинцев

Украинцы смогут получать пенсии автоматически

Показать еще

Смотрите также видео беседы шеф-редактора "Хвилi" и политолога Юрия Романенко с бухгалтером Юлией Глушко о том, как Зеленский и его команда хотят еще больше опустошить карманы украинцев.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram