С 1 июля 2020 года в Украине в очередной раз повысится прожиточный минимум, что повлечет за собой повышение отдельных видов пенсий.

Об этом сообщает пресс-служба Пенсионного фонда, передает  «Хвиля».  

Так, в фонде отметили, что минимальная выплата гражданам увеличится до 2118 гривен, а размер минимальной пенсии вырастет на 74 гривны и составит 1712 гривен. В Украине на сегодняшний день такую пенсию получают 80 000 человек, а это 0,7% от общего числа. Они достигли пенсионного возраста, но имеют достаточного трудового стажа для получения пенсии.

Пенсионеры Украины,индексация пенсий в Украине,условие для индексации пенсий,ПФУ
Пенсионеры Украины

Кроме роста минималки в Пенсионном фонде рассказали и о пересчете выплаты пенсионерам за перенабранный стаж. В итоге каждый пенсионер, имеющий стаж больше 35 лет для мужчин и 30 лет для женщин, получит за каждый "лишний" год 1% надбавки от минималки (это по 16,38 грн за год). С 1 июля 2020 года надбавка будет составлять - 17,12 грн за год.

трудовой стаж в Украине
трудовой стаж в Украине

Ранее «Хвиля» сообщала, с 1 июля из-за повышения показателя прожиточного минимума вырастет размер минимальной пенсии.

Украинцам на примере объяснили, как провести расчет размера пенсии после проведения индексации.

В Украине с 1 мая началась индексация пенсий. Более 8 млн пенсионерам повысят пенсию,  а несколько миллионов человек индексация не затронет. Перерасчет проводился с применением коэффициента увеличения показателя средней заработной платы в размере 1,11.

Рекомендуем также ознакомиться с видео беседы шеф-редактора "Хвилi" и политолога Юрия Романенко с бухгалтером Юлией Глушко о том, как Зеленский и его команда хотят еще больше опустошить карманы украинцев.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Отставка Авакова: в центре Киева горят авто

Назван самый богатый депутат Верховной Рады

У Путина обвинили Украину в "подготовке коварного плана"

У Зеленского нашли "крутого" кандидата в мэры Киева, - СМИ

Показать еще