Названо условие, непосредственно влияющее на размер индексации пенсионных выплат в Украине. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на заявление главы управления Пенсионного фонда Украины в Николаевской области Елена Сичугова в эфире телеканала "UA: Миколаїв". 

Индексация пенсионных выплат в Украине проводится с учетом нескольких важных условий. Главным из них является сумма зарплаты пенсионеров, а не их трудовой стаж. Даже если человек проработал долго, не при этом получал небольшую заработную плату, его пенсия тоже не будет высокой. 

Пенсионеры Украины,индексация пенсий в Украине,условие для индексации пенсий,ПФУ
Пенсионеры Украины

"Размер пенсии в первую очередь зависит от размера заработной платы, на основании которой ее считали, а в меньшей степени - от стажа. То есть при большом стаже и одновременно низкой заработной плате пенсия априори не будет высокой", - объяснила Сичугова.

Также чиновница уточнила, что каждый пенсионер после индексации государственных выплат сможет рассчитывать на индивидуальный результат перерасчета. При этом было отдельно заявлено, что по состоянию на май 2020 года планируется повышение пенсионных выплат на одиннадцать процентов. 

Рекомендуем прочитать статью Марии Кучеренко: "Минск в турборежиме: чем опасны новые инициативы Ермака"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, смогут ли рассчитывать на выплату пенсий граждане Украины, проживающие на временно оккупированных территориях. В Пенсионном Фонде объяснили, что люди, в настоящее время находящиеся в оккупированных пророссийскими боевиками частях Донецкой и Луганской области, получат все причитающиеся им выплаты после окончательного снятия карантинных мер, введенных в качестве противодействия распространению коронавируса. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в Министерстве финансов Украины обновили список банков, которыми осуществляется выплата денежной помощи, пенсий и заработной платы работникам бюджетных учреждений. На сегодняшний день насчитывается сорок два таких финансовых учреждений. 

Напомним, в ПФУ назвали сумму государственных выплат, которую украинские пенсионеры получат в мае 2020 года. Общая сумма таких выплат была доведена профильными ведомствами до 7,3 миллиарда гривен. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором вместе с политологом Виталием Куликом обсудил причины отсутствия монолитности в партии "Слуга народа" и неготовность Владимира Зеленского к конкретным действиям :

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк начал блокировать даже счета пенсионеров

Во фракции Порошенко рассказали, когда поддержат отставку Авакова

Кулеба высказался о поставках воды в Крым

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram