Украинские пенсионеры должны получить повышенный размер государственных выплат до двадцать пятого мая включительно. При этом двум категориям пенсионеров выплаты проиндексированы не будут. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на интервью "Суспильному" заместителя начальника главного управления Пенсионного фонда Елены Бойко. 

В ПФУ сообщили о том, что новой индексации пенсионных выплат в 2020 году не планируется. Для каждой категории граждан на пенсии индексация проходила в индивидуальном порядке. Более того, на сумму доплат также влияет и то, что какой регионе проживает получающий пенсию гражданин Украины. Во многом итоговая сумма проиндексированных выплат зависит от коэффициента трудового стажа и коэффициента заработной платы. 

Пенсионеры в Украине,Елена Бойко,индексация пенсий,Пенсионный фонд,пенсии 2020
Пенсионеры в Украине

"Перерасчет индивидуален, по Киеву он составляет около 320 гривен. После пересчета повышение не может быть меньше 100 гривен. Повышению на одиннадцать процентов подлежит только основной размер пенсии, поскольку в пенсию входят еще и дополнительные выплаты. Не были повышены пенсии пенсионерам, у которых средняя константа выше, чем предусмотрено правительственным постановлением. Если до сих пор такой показатель составлял 4404 гривны, увеличив его на 11%, средний показатель стал составлять 4778 гривен. Итак, у тех пенсионеров, которые выходили на пенсию в прошлом году, показатель выше, и по таким делам перерасчет не произведен", – рассказала Елена Бойко.

Рекомендуем прочитать статью Марии Кучеренко: "Минск в турборежиме: чем опасны новые инициативы Ермака"

Перерасчет пенсионных выплат не затронул те категории граждан Украины, получающие пенсии согласно действию специальных законов. В их отношении проводится оценка размера пенсионных выплат, назначенная в соответствии с законом "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании".

Согласно заявлению чиновницы Пенсионного фонда, все пенсионеры, которым полагаются проиндексированные государственные выплаты, смогут их получить до двадцать пятого мая 2020 года. Также было отдельно отмечено, что индексация пенсий будет происходить не чаще одного раза в год. Следовательно, до конца текущего года новых перерасчетов пенсионных выплат не предвидится. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором вместе с политологом Виталием Куликом обсудил причины отсутствия монолитности в партии "Слуга народа" и неготовность Владимира Зеленского к конкретным действиям:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Украинцам проиндексировали пенсии: кто остался «за бортом»

Украинцам изменили правила прописки

Романенко спрогнозировал, чем для Порошенко закончится "преследование" ГБР

Порошенко сбежал. Первые подробности от следователей

Показать еще