В Украине начала действовать программа помощи гражданам при частичной безработице. Она продлится до конца карантинных ограничений, вызванных пандемией коронавирусной инфекции.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию пресс-службы Государственного центра занятости Украины.

В центре занятости сообщили о том, что программа помощи при частичной безработице в Украине уже стартовала. Она будет работать на протяжение всего времени, пока в стране продлится карантин. Смягчение ограничительных мер не повлияют на действие данной программы.

Игорь Петрашко,Центр занятости,пособие по безработице в Украине,пособие по частичной безработице
Игорь Петрашко

Стало известно и то, сколько составляет размер выплат лицам при частичной безработице. Согласно информации, опубликованной министром развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорем Петрашко, сумма выплаты не может превышать 4 723 гривен.

В Кабинете Министров рассчитывают на то, что принятые правительством меры поспособствуют сохранению на период карантина рабочих мест в сфере малого и среднего бизнеса. Помимо этого, Игорь Петрашко рассказал, что власти Украины надеются таким образом придать положительный стимул для бизнес-активности. Все это должно помочь восстановиться после того, как все карантинные ограничения будут полностью сняты.

Рекомендуем прочитать статью Марии Кучеренко: "Минск в турборежиме: чем опасны новые инициативы Ермака"

Также портал "Хвиля" сообщал о высказывании главы МИДа Украины Дмитрия Кулебы относительно затруднений, с которыми столкнулись трудовые мигранты при попытке покинуть страну и устроиться на работу за границей. Министр объяснил, что в правительстве не ставят никаких ограничений для заробитчан, а негативная ситуация сложилась из-за того, что между многими государствами до сих пор отсутствует сообщение. Когда оно будет восстановлено, люди снова смогут отправиться на заработки.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что Украине грозит рекордный уровень безработицы из-за пандемии коронавируса и глобального экономического кризиса. Были опубликованы данные, согласно которым до девяти миллионов украинцев могут значительно обеднеть по итогам 2020 года, а уровень бедности в стране вырастет с двадцати семи до пятидесяти процентов.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором вместе с политологом Виталием Куликом обсудил причины отсутствия монолитности в партии "Слуга народа" и неготовность Владимира Зеленского к конкретным действиям:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

"Путин не отступил": Грант рассказал, чего добился Кремль развертыванием войск на границах Украины

Стали известны детали «обыска у Коломойского»

Украинцам рассказали, что хотят изменить в выплате досрочных пенсий

Зеленский отреагировал на отвод войск Путина

Показать еще