В 2020 году 6-9 миллионов жителей Украины могут обеднеть в связи с кризисом, вызванным пандемией коронавируса.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на отчет Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) "Борьба с COVID-19 в Украине: начальные оценки воздействия на бедность".

Отмечается, что уровень бедности в стране вырастет с 27% до 43,6% при лучшем сценарии и до 50,8% при худшем. Отметим, что в 2015 году этот показатель составлял 58,3%.

«Влияние на бедность детей, по оценкам, будет еще ощутимее: за менее угрожающего сценарию уровень бедности детей по абсолютному критерию, возрастет с 32,9 до 51,3%, а по более угрожающий - до 58,5 процента. В случае более угрожающего сценария достижения Украины относительно уменьшения бедности со времен кризиса 2015 году могут быть нивелированы: Украина в этой сфере будет отброшена назад минимум на 3 года», - говорится в исследовании.

Также читайте статью "Довіра до уряду – що вона означає і які наслідки її відсутності"

По оценкам исследователей, Украина может ожидать:

  • по менее угрожающим сценарием количество лиц, живущих в бедности, увеличится на 6,3 миллиона, в том числе 1,4 миллиона детей;
  • по более угрожающим сценарием количество лиц, живущих в бедности, увеличится на 9 миллионов, в том числе 1,8 миллиона детей.

Как ранее писала "Хвиля", Кабмин хочет ввести новые правила покупки квартир. Парламентарии готовят законопроект по защите при приобретении будущей недвижимости.

Также сообщалось, что Николай Томенко рассказал, как Минобразования "отправляет" школьников за границу. Как отметил экс-нардеп, одной из причин возможного массового отъезда выпускников украинских школ за рубеж является желание Минобразования увеличить оплату за обучение в высших учебных заведениях в условиях высокого уровня безработицы и бедности.

Напоминаем, что глава Нацбанка Яков Смолий спрогнозировал, когда Украина получит первый транш МВФ. По его словам, международные партнеры и финансовые организации одобрительно отреагировали на принятие «антиколомойского» закона о банковской деятельности. В миссии, которая работала в Украине, готовы все документы, они их передадут на заседание "борда". "Борд" примет решение.

Политолог Украинского института будущего, шеф-редактор "Хвилі" Юрия Романенко и политолог Павел Щелин обсудили Кризис американской идентичности: от "града на холме" до Трампа:

Популярные статьи сейчас

Отставка Авакова: в центре Киева горят авто

Украинцам изменили соцвыплаты: кому и на сколько

Украинцев хотят обложить рекордными тарифами за газ

"Киевстар" объяснил причину снижения тарифов до 10 гривен в месяц

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram