Лидер партии Громадський рух "Рідна країна" Николай Томенко заявил, что из-за своих провалов Министерство образования и руководство страны "занимаются отправкой" выпускников школ на обучение в университеты за границу.

Об этом он написал в Facebook.

МІНІСТЕРСТВО по «відправці українських школярів за кордон». Досі команда ЗЕЛЕНСЬКОГО не може знайти і призначити...

Posted by Микола Томенко on Friday, 15 May 2020

"Власть в целом и чиновники МОНу, в частности, занимаются отправкой наших школьников на обучение в зарубежные вузы! Потому что в Польше, Словакии, Чехии, Венгрии… наших абитуриентов радушно ждут и для поступления нужно только деньги и диплом!", — заявил политик.

Одной из причин возможного массового отъезда выпускников украинских школ за рубеж Томенко назвал желание Министерства образования увеличить оплату за обучение в высших учебных заведениях в условиях высокого уровня безработицы и бедности.

Также он раскритиковал идею введения английского языка обязательным экзаменом в рамках ЗНО для магистров. По его мнению, это приведет к значительному сокращению набора студентов на обучение важным специальностям, таким как металлургия и сельское хозяйство.

Кроме того, он отметил, что пока никто из представителей власти не может объяснить, как будет проходить в этом году ЗНО в условиях пандемии коронавируса и введенного из-за нее карантина.

Напомним, ранее Николай Томенко раскритиковал мэра Киева Виталия Кличко за траты средств на самопиар вместо финансирования борьбы с коронавирусной инфекцией.

Как сообщал портал "Хвиля", Томенко рассказал, как партии Зеленского, Тимошенко, Порошенко и Медведчука манипулируют мнениями украинцев во время пандемии.

Рекомендуем также послушать беседу писателя и основателя лицея "Гранд" Владимира Спиваковского с соучредителем Украинского института будущего и шеф-редактором "Хвилi" Юрием Романенко о проблемах современной системы образования и способах их решения.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк оказался бессилен против новой схемы в Приват24

Зеленский планирует ввести новый вид военной службы

В ГБР сообщили о еще одном зверском избиении в полицейском участке

Зеленский раскритиковал Шмыгаля из-за выхода из коронакризиса

Показать еще