Политика охлократии Зеленского на гране свержения.

Об этом заявил глава общественного движения «Родная страна» Николай Томенко на своей Facebook-странице, - передает аналитический портал "Хвиля".

По мнению Томенко, охлократия, что переводится с греческого как «власть толпы», становится нормой политической жизни в Украине.

Президент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский

Для такого типа политического режима характерны: некомпетентность власти, попытка простыми методами решать сложные проблемы, использование популизма как инструмента для реализации собственных узкокорпоративных интересов, неуважением к законам.

«Как известно, свою предвыборную кампанию Зеленский начал через актерскую версию создания образа президента из народа, потому что каждый может быть президентом. И управлять страной слишком просто: надо просто перестать воровать, стрелять, врать... И желательно свою правоту, и принципиальность подтверждать по-народному или матом. Потому что чем больше матов в вашем простом и понятном толпе языке, тем вы - конкретнее и народнее политик!», - написал Томенко.

Впоследствии, со слов политика, «эта народная версия президента подкрепились соответствующими обещаниями и действиями о так называемой прямой демократии или точнее охлократии. «Я распустил парламент», потому что люди так хотят; надо арестовать такого-то, потому что народ требует; надо принимать решения быстро, потому что община заждалась... и в конце - я думаю тактически, потому что не имеет времени на стратегию?!

«Сейчас же кроме нелепых и примитивных управленческих решений от видеообращения к видеообращению народного вождя, власть не способна продемонстрировать хотя бы годовой план действий. И потому, так называемая генеральная линия охлократии от Зеленского колеблется ежедневно вместе с хаотичной и непонятной сменой кадров», - считает Томенко.

президент Украины, Владимир Зеленский, карантин, зарплаты чиновников
Владимир Зеленский

Но, по его словам, самое печальное в другом. А именно, что «такая бессистемность, непрофессионализм и безответственность провоцирует на ответные действия и местные власти. Вот и сейчас «по требованию людей или общества» появляются новые народные вожди - Зеленский местного разлива!».

«Они, как и киевские чиновники, могут не выполнять законы и правительственные решения, потому что люди не хотят и требуют от них действовать иначе - более справедливо и правильно. А кто против современной модной политики анархии и хаоса, то пусть идет в ж*пу, как советовал когда-то Зеленский депутатам ВР!»,  - заявил Томенко.

президент Украины, Владимир Зеленский, выход Украины из карантина
Владимир Зеленский

Популярные статьи сейчас

Во фракции Порошенко рассказали, когда поддержат отставку Авакова

Под Киевом выпал летний снег: видео

ООН раскритиковала Украину из-за Донбасса

«Мыши съели» зерна из Госрезерва на 800 млн гривен

Показать еще

Так что, по его мнению, «власть толпы» сегодня перед серьезным вызовом: или она признает свою стратегическую ошибку и меняется, или ее заменят, не спросив на то согласия.

«Ведь учит история, период власти основан на принципе «panem et circenses" – «хлеба и зрелищ» долго не длится. Ибо зрелища уже не те, и хлеба - все меньше и меньше!», - подытожил Томенко.

Рекомендуем посмотреть стрим шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко «Почему «Слуги Зеленского» форсируют турбо-феодализм». За последнюю неделю произошло ряд знаковых вещей, которые отражают фундаментальный кризис Второй Украинской Республики в ее финале. Проблемы с выездом заробитчан, Коля Тищенко и его «Велюр», трещащий карантин, фискализация и прочие приколы от Владимира Зеленского и его друзей.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram