4 мая на внеочередном заседании Кабинета министров Украины принято решение о снятии запрета на проведение плановых операций и госпитализаций.

Как сообщил на брифинге министр здравоохранения Украины Максим Степанов, 4 мая внесены изменения в постановление Кабмина №211, касающиеся карантинных мероприятий в Украине.

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов
Министр здравоохранения Украины Максим Степанов

Степанов сообщил, что инициатором внеочередного заседания правительства стал он. Причиной стало то, что запрет на проведение плановых операций и госпитализаций действует уже более 50 суток, а у украинцев уже есть необходимость в проведении плановых операций, в том числе и по жизненным  показаниям.

«Было внесено постановление правительства, которое вносит изменения в 211-е. И уже сразу после опубликования, думаю, что завтра, в стране будут разрешены проведения плановых операций, плановых госпитализаций определенных, исключительно по жизненным показаниям. Эти операции будут осуществляться исключительно после тестирования методом ПЦР... То есть, такие изменения были сегодня внесены», - сообщил Степанов.

Отметим, что по состоянию на 9:00 4 мая в Украине зафиксировано 12 331 случай инфицирования коронавирусом COVID-19, из них 303 закончились летально.

Напомним, ранее сообщалось, что Российская Федерация стала новым эпицентром коронавируса в Европе, поскольку сейчас там регистрируется больше всего новых инфицированных COVID-19.

Также сообщалось, что президент США Дональд Трамп признался, когда впервые услышал об угрозе из-за пандемии коронавируса.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и  ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они обсудили, как появилась украинская нация и какие родовые пороки сдерживают наше развитие:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Кулеба рассказал, что Украина сделает с властями "ЛНР" и "ДНР"

Порошенко вызван в ГБР из-за разговора с Байденом и картин

Украинцам с Донбасса изменили правила выплат

Порошенко сбежал. Первые подробности от следователей

Показать еще