Городские главы Львова и Ивано-Франковская поддержали мэра Черкасс, принявшего решение ослабиться в своей вотчине карантинные меры без согласования с Кабмином Украины.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальные страницы мэров в Facebook.

Андрей Садовый, мэр Львова, и Руслан Марцинкив, мэр Ивано-Франковска, поддержали своего коллегу из Черкасс в решении досрочно ослабить карантинные ограничения в городе. Из-за этого решения на городского главу Черкасс Анатолия Бондаренко уже обрушились представители Офиса президента Украины Владимира Зеленского. Чиновника могут вызвать в столицу для дачи объяснений. Однако мэры некоторых других городов встали на его защиту.

Руслан Марцинкив,Андрей Садовой,Анатолий Бондаренко,мэр Львова,мэр Ивано-Франковска
Руслан Марцинкив

"Создается устойчивое впечатление, что в Украине хотят просто уничтожить местное самоуправление. На городских глав некоторых городов завели уголовные дела, забрали средства общин, не позволяют обычным украинцам выезжать за границу, продают землю, обманули в вопросе доплат медицинских работников. Я поддерживаю мэра Черкасс Анатолия Бондаренко. Карантин один для всех, а не для избранных", - гласит запись в Facebook городского главы Ивано-Франковска Руслана Марцинкива.

Мэр Львова Андрей Садовый тоже выступил с призванием о прекращении любых преследований своего черкасского коллеги. По мнению Садового, Бондаренко просто услышал воззвание горожан и сделал то, что просили люди, которые его и избрали.

Рекомендуем прочитать статью Виктора Андрусива: "Вирок Президента Зеленського"

"В настоящее время мне меньше всего хотелось бы увидеть коллапс в работе органов государственной или местной власти. Именно поэтому каждый сделанный шаг должен быть предельно продуманным. Предлагаю следующее: правительство должно делегировать городам больше самостоятельности в принятии решений относительно карантинных мер. Такое предложение Львов отправил в Кабмин еще в среду", - написал Андрей Садовой.

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что мэр Черкасс Анатолий Бондаренко напомнил президенту Украины Владимиру Зеленскому о коррупции во фракции "Слуга народа" и анонсировал намерение оказать сопротивление при попытках властей ужесточить карантин в городе.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором вместе с бухгалтером Юлией Глушко обсудил перспективы закона о финмониторинге в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Кабмин нашел способ сэкономить на пенсиях, субсидиях и соцвыплатах

Украинцам показали, за какие гривны готовы заплатить до 10 тысяч

Зеленский ответил на петицию об ответственности за принудительную вакцинацию

Клиентам Ощадбанка рассказали, как снимать наличные с карт без комиссии в банках партнерах

Показать еще