В Украине существует показательная "свобода слова", которая таковой на самом деле не является, а лишь голосом разных политиков.

Об этом пишет глава общественного движения "Родная страна" Николай Томенко на своей Facebook-странице, - передает аналитический портал "Хвиля".

Говоря о "хитро**пой олигархичной свободе слова" в Украине, Томенко заметил, что любой иностранец или человек, не инересующийся политикой, может подумать, что в стране просто неограниченная возможность свободного выражения мнения, исходя из того, что происходит на телеканалах.

"Не менее 10 только информационных каналов, куча экспертов и политиков во время ток-шоу и другие атрибуты медиа-демократии. Но если внимательно проанализировать, то увидишь одних и тех же ПОЛИТИКОВ или ЭКСПЕРТОВ на каналах, ОДНИ и ТЕ ЖЕ месседжи, апеллирования к СОВМЕСТНЫМ политическим ДРУЗЬЯ И ВРАГАМ...", - пишет общественный деятель.

Также читайте статью Владислава Сердюка "Как Украина в один миг превратилась в государство-работорговца"

список телеканалов в Украине
Каналы в Украине

Томенко в публикации представил "популярное описание политико-олигархической телевизионной жизни" в Украине следующим образом:

Экс-нардеп начала с каналыов оппозиционеров Козака-Медведчука, (112 канал, NewsOne и Zik), которые пропагандируют "Русский мир", положительный образ президента России Владимира Путина и приглашают в качестве экспертов только тех, кто не критикует лидера страны-агрессора.

После Томенко взялся за каналы главы фракции "Евросолидарность" Петра Порошенко и его команды (Прямой, 5 канал и Эспрессо), которые пропагандируют "Украинский мир", самого Порошенко и его друзей, а экспертное мнение может считаться таком только, если критикует нынешнюю власть при Владимира Зеленском и хвалит его предшественника.

Далее Томенко перешел к описанию позиции каналов олигарха Рината Ахметова (Украина, Украина-24). Закономерно, что на каналах пропагандируют Ахметова и всех действующих президентов Украины и приглашают всех любимых друзей Ахметова и тех, кто защищает его бизнес или финансируемая им.

Ниже в списке экспета оказались каналы Левочкина-Фирташа (Интер и Медиа-группа), которые пропагандируют "Советский мир" и политических союзников Бойко-Левочкина-Фирташа. Эксперты в ток-шоу являются сорантинками их финансово-политической группы или финансируется ими.

Под конец списка Томенко рассказал о каналах олигарха Игоря Коломойского ("1+1" и Медиа-группа), которые пропагандируют украинский и турецкий миры, поддерживают или воюют с властью и политиками, которых поддерживает или критикует сам Коломойский. В качестве экспертов на ток-шоу приглашают всех, кого скажет команда Коломойского.

Последним в списке описаний оказался олигарх Виктор Пинчук (ICTV, Новый, СТБ), где ведется пропаганда украинского и русскоязычного миров, поддерживают всех президентов и новых политиков, которые прошли обучение в школах Пинчука-Сороса.

Популярные статьи сейчас

Геннадий Москаль едва не умер онлайн: видео

Украинцам с Донбасса изменили правила выплат

ГБР: Порошенко бежал от следователей, бросив жену

Украинцам хотят ввести две платежки за свет

Показать еще

"И вот вопрос: что смотреть простому украинцу или простой украинке, чтобы узнать о вечной жизни в родной мамочке-Украине?!", - вопрошает Томенко.

Про ХИТРОДУПУ, ОЛІГАРХІЧНУ «СВОБОДУ СЛОВА» в УКРАЇНІ. З нагоди Всесвітнього Дня свободи преси. Для...

Posted by Микола Томенко on Saturday, 2 May 2020

Напоминаем, что Николай Томенко вступился за украинских заробитчан и дал жесткий совет премьер-министру Денису Шмыгалю.

Рекомендуем к просмотру онлайн-беседу шеф-редактора "Хвилі" Юрия Романенко с политологом Павлом Щелиным о том, как появляются и исчезают нации. Эксперты разобрали, как появилась украинская нация и какие родовые пороки сдерживают ее развитие:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram