Лидер партии Громадський рух «Рідна країна» Николай Томенко раскритиковал позицию украинской власти в отношении заробитчан.

Как передает Хвиля, об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

«Гениальная по цинизму и конституционным нигилизмом правительственная позиция относительно выезда за границу украинцев с целью трудоустройства, исключительно по официальному обращению Европейских стран», - пишет Томенко.

По его словам, если власть наконец надумала думать о работниках, то она должна сейчас сделать по меньшей мере два дела: не требовать от европейских стран запросов на трудоустройство, а максимально ускорить подписание двусторонних межгосударственных соглашений о правовой и социальной защите украинцев, которые там работают. А также создать действенную государственную программу трудоустройства и налогового кредитного стимулирования создания рабочих мест в Украине.

При этом Томенко подчеркнул, что это задача для нашего правительства, а не правительства европейских стран. Вдобавок к этому он напомнил, что в 2019 году работники инвестировали в Украину, по данным Всемирного банка, практически 16 млрд долларов. «И в отличие от Вашего дружественного МВФ, ничего за это не требуют! А для начала нужно разобраться с работниками во власти, которые цинично и под шумок карантина продолжают для себя и своих бизнес-партнеров «пилить бюджетные средства!».

Вдобавок к этому он приводит информацию для чиновников, опубликовав текст статьи 33 Конституции Украины: «Каждому, кто на законных основаниях находится на территории Украины, гарантируется свобода передвижения, свободный выбор места жительства, право свободно оставлять территорию Украины, за исключением ограничений, которые устанавливаются законом.

«П.С. Теперь понятно, почему в Киеве и в социальных сетях появилась реклама «достаточно шастать» - это оказалось реальным лозунгом власти в отношении своих граждан», - резюмировал Томенко.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко и политического эксперта Павла Щелина, в которой они рассмотрели признаки современного государства, причины его появления и кризиса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram



Популярные статьи сейчас

Украинцам проиндексировали пенсии: кто остался «за бортом»

Украинским пенсионерам доплатят по 500 гривен, но не всем

Саакашвили попросил совет у украинцев

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще