Глава общественного движения "Рідна країна" Николай Томенко раскритиковал мэра Киева Виталия Кличко из-за поведения заместителей председателя КГГА. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальную страницу Николая Томенко в Facebook. 

ТИСЯЧІ ЗАСТУПНИКІВ начальників за НАШІ гроші?! От журналісти в мене запитують: а скільки всього заступників у...

Posted by Микола Томенко on Tuesday, 28 April 2020

Известный украинский политик подверг критике столичного главу за раздутый штат заместителей и помощников, которые работают за счет киевского бюджета, регулярно пополняемого налогоплательщиками. Томенко отметил, что у столичного градоначальника 8 помощников в Киевской городской государственной администрации и еще один в Киевском городском совете. При этом политик напомнил, что двое человек из этих девяти чиновников являются фигурантами уголовных дел по обвинению в коррупции и нападении на представителя полиции. 

Николай Томенко,Микола Томенко,Владимир Слончак,КГГА,заместитель Кличко,скандал в КГГА
Николай Томенко

"Попутно замечу, что власть хаоса и безответственности привела к существенному увеличению заместителей на всех уровнях управления государством. У представителей Кабинета Министров по шесть - восемь помощников вместе с госсекретарем, у глав ОГА - по пять - семь заместителей. Подобная ситуация наметилась и в других центральных органах исполнительной власти", - отметил Николай Томенко. 

Глава "Рідной країни" резонно спросил, неужели во время экономического кризиса, вызванного карантинным мерами, нельзя было уменьшить количество заместителей хотя бы до трех чиновников. При этом, по мнению Николая Томенко, необходимость данного решения назрела на всех уровнях управления Украиной. 

Рекомендуем прочитать статью Виктора Андрусива: "Вирок Президента Зеленського"

Также политик заявил, что в сложившейся ситуации борьбы с распространением коронавирусной инфекции было бы резонно потратить лишние средства на зарплаты медицинским работникам, закупку необходимого для больниц оборудования и медикаментов, а также на ремонты клиник по всей территории Украины. Вместо этого государство, как подчеркнул Николай Томенко, тратит большие деньги на содержание армии политиков, чиновников и их заместителей, штат которых раздут вопреки здравому смыслу. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он раскрыл причины отставки Нефедова и Верламова:

Популярные статьи сейчас

Новый законопроект Зеленского по мобилизации превращает резервистов в рабов ВСУ

Пенсионерам доплатят за "лишний" стаж

Vodafone извинится за сбой приятными бонусами

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram