Пакет для защиты людей от бедности должен стать приоритетным законом для Верховной Рады.

Как передает Хвиля, об этом заявила глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

Так, на заседании Согласительного совета лидеров парламентских фракций и комитетов Тимошенко отметила, что согласно официальному заключению ООН, в Украине показатель бедности резко увеличился — с 27% до 44%. Она также подчеркнула, что по данным UNICEF, бедность больше всего бьет по детям - показатель вырос до 51%.

«Мы немедленно требуем принятия пакета законов по защите людей от бедности. Индексации пенсий, осовременивание пенсий, нормальной заработной платы медикам и педагогам. Мне очень жаль, что на последней внеочередной сессии была предпринята попытка проголосовать за то, чтобы забрать последнее из системы государственной помощи у детей и малообеспеченных семей. Куда мы идем, куда мы катимся такими решениями?», - заявила Тимошенко.

По ее словам, Международные организации говорят, что наша страна беднее, нежели любая страна в мире. К тому же, в этом виноват не COVID, «а виноват хаос и отсутствие политики в государстве. Деньги могут быть зачислены в бюджет, в частности, от «Нафтогаза», через который, по данным материалов ВСК, бюджет недополучил 72 миллиардов гривен».

Вдобавок к этому, Тимошенко подчеркнула, что нужно, чтобы власть была заинтересована в том, чтобы выплатить деньги людям, а не продолжать удовлетворять коррупционные схемы чиновников».

Следует отметить, что Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) занялось проверкой своевременности представления народными депутатами Украины Юлией Тимошенко и Сергеем Власенко сообщений о существенных изменениях в имущественном состоянии.

Проверку начали проводить после того, как нардепы задекларировали доход размером около 150 миллионов гривен каждый от американской юридической фирмы.

Смотрите также видео-беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с политологом Виталием Куликом обсудил причины отсутствия монолитности в партии "Слуга народа" и неготовность Владимира Зеленского к конкретным действиям:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram