Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) проверяет своевременность представления народными депутатами Украины Юлией Тимошенко и Сергеем Власенко сообщений о существенных изменениях в имущественном состоянии.

Как передает Хвиля, об этом сообщает пресс-служба НАПК.

Проверка проходит после того, как нардепы задекларировали доход размером около 150 миллионов гривен каждый от американской юридической фирмы.

В агентстве отмечают, что Тимошенко подала в НАПК декларацию в связи с получением доходов от американской компании Reid, Collins, Tsai LLP. По ее словам, она получила 148 млн грн в рамках «компенсации вреда, причиненного политическими репрессиями 2011-2014 годов, полученной в США на стадии досудебного урегулирования».

В свою очередь, Власенко указал в документах, что от этой же компании получил 142 млн грн, перечисленных четырьмя платежами (18,8 млн грн, 56,9 млн грн, 57,3 млн грн, а также 8,9 млн грн).

На данный момент НАПК проверяет своевременность представления народными депутатами Украины Юлией Тимошенко и Сергеем Власенко сообщений касательно существенных изменений в имущественном состоянии.

Ранее «Хвиля» писала, что Тимошенко раскритиковала президента Владимира Зеленского за невыполненные предвыборные обещания.

При этом она подчеркнула, что не были приняты обещанные Зеленским законопроекты о народовластии (закон о референдуме), а также не произошла реальная борьба с коррупцией и в результате год его президентства был потерян.

Смотрите также видео-беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с политологом Виталием Куликом обсудил причины отсутствия монолитности в партии "Слуга народа" и неготовность Владимира Зеленского к конкретным действиям:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram