Позиция США по оккупации Крыма остается неизменной: Россия должна немедленно вернуть Украине контроль над полуостровом.

Об этом заявила временный поверенный в делах США в Украине Кристина Квин во время видеообращения, посвященного 76-й годовщине депортации крымских татар, передает  «Хвиля».

"Соединенные Штаты не признают и не признают незаконной аннексию Крыма Россией. Наши санкции в отношении Крыма останутся до тех пор, пока Россия не вернет полуостров под контроль Украины. Наше обязательство по поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины остается непоколебимым», - отметила Квин.

Она акцентировала на том, что США призывают Россию «прекратить снова причинять страдания жителям Крыма, прекратить призыв своих вооруженных сил в Крыму и немедленно вернуть Украине полный контроль над Крымом».

«Мы поддерживаем Украину и еще раз заявляем, что Крым - это Украина», - заявили Квин.

Крым это Украина
Крым это Украина

Временный поверенный в делах США в Украине также добавила, что депортация стала причиной страданий и смерти многих тысяч крымских татар, поэтому эта травма усугубляется сегодняшними действиями России.

Ранее «Хвиля» сообщала, президент Украины Владимир Зеленский сделал заявление по возвращению аннексированного Россией Крыма.

В Украине 18 мая - День памяти жертв геноцида крымскотатарского народа.

Верховная рада переходит в "турборежим". Народный депутат от партии "Евросолидарности" Виктория Сюмар заявила, что во вторник, 19 мая, парламентарии будут рассматривать закон о двойном гражданстве.

Приговоры по делу о сбитом над Донбассом Boeing 777 рейса MH17 в лучшем случае стоит ждать только через несколько лет.

Популярные статьи сейчас

Год президентства Зеленского: попытка стать слугой двух господ

Катар объявил газовую войну Путину

В СМИ узнали, за что могли убить депутата Давиденко

Степанов серьезно обратился к работающим пенсионерам

Показать еще

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Виталия Кулика "Провалы Зеленского и революционная ситуация в Украине". Владимир Зеленский не готов к конкретным решениям, и эта неготовность сказывается на устойчивости государства. Монолитность партии "Слуга народа" фиктивная. Власть сегодня не сильна. Карантин показал, что в Украине чрезвычайное государство с миллионом исключений.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram