Аналитическая платформа VoxUkraine и независимый фактчек-проект VoxCheck представили рейтинг самых известных манипуляторов и лжецов в 2019 году. 

Об этом сообщает «Хвиля» ссылаясь на данные VoxUkraine.

Согласно информации, чтобы составить рейтинг, проект VoxCheck анализировал украинских политиков с первого дня работы нового правительства и до конца 2019 года.

Вершину рейтинга лжецов заняли:

  • Вадим Рабинович «Оппозиционной платформы — За жизнь» — 3,45% правды;
  • Нестор Шуфрич — 11,11% правды;
  • Александр Качный — 14,29% правды;
  • Юлия Тимошенко заняла почетное четвертое место и Петр Порошенко — 5.

Рейтинг самых правдивых политиков возглавили: 

  • Дмитрий Разумков — 64,71% правды; 
  • Артур Герасимов лидер парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» — 61,10% правды;
  • Сергей Власенко представитель «Батькивщины» — 53,6% правды.

Было отмечено, что более всего политики лгали и манипулировали в отношении открытия рынка земли, о стоимости электроэнергии и газа для украинского населения, а также вопросов касательно принятия бюджета. 

Также аналитики сравнили экс-президента Петра Порошенко и нынешнего главу государства Владимира Зеленского. Так, было подмечено, что Петр Порошенко использовал в своих утверждениях больше популизма, что в свою очередь носит манипулятивный характер. Что касается Зеленского, то он занял в рейтинге 13 место, чаще всего он говорил правду относительно достижений Украины, но вот темы: война, МВФ и энергоносители чаще всего были основаны на лжи. 

Глава проекта VoxCheck Максим Скубенко заявил, что для создания рейтинга и проведения точного анализа было проверено более 360 часов политических ток-шоу на каналах ТРК «Украина», NewsOne, ICTV, 1+1 и 112.

А также он добавил: 

«Больше всего актуальные проблемы страны комментировали представители ОПЗЖ. Манипуляторы и лжецы — вот кто формирует повестку дня зрителей украинского телевидения. Это досадная ситуация и мы будем работать над тем, чтобы еще больше опровергать их фейки».

Напомним, министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов озвучил семь важных экономических побед, которых добилась Украина за последнее время.

Политолог Юрий Романенко обсудил в новой беседе с аналитиком Украинского института будущего Даниилом Мониным принятие законопроекта 1210, который кардинально изменяет правила игры для украинского бизнеса. Какие будут последствия? Каким будет курс гривны в 2020 году в свете курса правительства на продажу ОВДП, чтобы закрыть дырку в бюджете?

Популярные статьи сейчас

Аваков стал на защиту Черновол, которой объявили подозрение в ГБР

Для Зеленского счет идет на месяцы: о двух грустных ролях президента Украины

«Страшно за Украину»: украинский врач рассказал об увиденном в Италии

Антикризисные «общественно-трудовые» фантазии Зеленского и украинская коррупционная реальность

Показать еще


Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram