Пенсионный фонд с начала 2020 года недополучил практически 9 миллиардов гривен от уплаты части единого социального взноса (ЕСВ)

Об этом в Facebook информирует ПФУ.

📌Надходження до бюджету Пенсійного фонду України частини єдиного соціального внеску #ПенсійнийфондУкраїни #єдинийсоціальнийвнесок #ЄСВ

Posted by Пенсійний фонд України on Wednesday, 20 May 2020

По состоянию на 20 мая от уплаты ЕСВ Пенсионный фонд получил 99,3 млрд. грн. — на 8,9 млрд. грн. меньше от запланированной суммы.

С 1 по 20 мая в ПФУ направлено 10,2 млрд. грн. от уплаты ЕСВ. Запланированный показатель составляет 12,7 млрд. грн.

Только за 20 мая в Пенсионный фонд не поступила 1/5 часть от общей недополученной за месяц суммы — 0,5 млрд. грн.

Напомним, ранее мы писали, что Пенсионный фонд назвал главный критерий, от которого зависит размер проиндексированной пенсии. Основной фактор, влияющий на ежемесячные пенсионные выплаты — размер заработной платы пенсионеров, а не трудовой стаж.

Другими словами, даже при нескольких десятках проработанных лет выплаты не будут большими, если до выхода на пенсию у человека была не высокая заработная плата.

Как сообщал портал "Хвиля" со ссылкой на сайт dubinsky.pro, из-за дефицита бюджета ПФУ, который образовался по большей части вследствие коронакризиса, могут возникнуть проблемы с выплатой пенсий.   

Как сильно финансовый кризис из-за пандемии коронавируса ударил по экономике, почему Украина все меньше нуждается в денежной помощи от Международного валютного фонда и когда украинцам запасться валютой? Ответы на эти вопросы слушайте в беседе соучредителя Украинского института будущего, политэксперта Юрия Романенко с аналитиком Даниилом Мониным.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

"Укрзализныця" запустит новые маршруты: список

Украинцев предупредили о повышении цен на воду

В Нацбанке ответили на 10% ипотеки Зеленского

"Укрзализниця" пустит поезда в новом направлении: список

Показать еще