В Пенсионном фонде Украины назвали главное условие, которое непосредственно влияет на размер индексации пенсионных выплат.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на заявление главы управления ПФУ в Николаевской области Елены Сичуговой в эфире местного телеканала.

Отмечается, что индексация пенсионных выплат в Украине проводится с учетом нескольких важных условий.

Также читайте статью "Экономика коронакризиса в Украине: государство усиливается, народ слабеет"

Однако ключевым является сумма зарплаты пенсионеров, а не их трудовой стаж. Даже если человек проработал долго, и при этом получал небольшую заработную плату, его пенсия тоже не будет высокой.

Пенсионеры в Украине, пенсии в украине
Пенсионеры в Украине

"Размер пенсии в первую очередь зависит от размера заработной платы, на основании которой ее считали, а в меньшей степени - от стажа. То есть при большом стаже и одновременно низкой заработной плате пенсия априори не будет высокой", - объяснила Сичугова.

Также чиновница уточнила, что каждый пенсионер после индексации государственных выплат сможет рассчитывать на индивидуальный результат перерасчета. При этом было отдельно заявлено, что по состоянию на май 2020 года планируется повышение пенсионных выплат на одиннадцать процентов.

Также "Хвиля" писала, что Пенсионный фонд Украины направил очередной "транш" на выплаты повышенных пенсий. В мае на пенсии направили почти 4 млрд гривен.

Ранее стало известно, что в Министерстве социальной политики пообещали ежемесячные надвабки украинским пенсионерам. Глава ведомства Марина Лазебная заявила, что пенсионерам возрастом 75 лет и старше планируют повысить пенсии на 500 грн.

Напоминаем, что по данным НБУ, в Украине подняли цены на некоторые продукты. Отметим, что до конца карантина действует правительственная программа по регулированию цен на базовые продукты и товары первой необходимости. Однако среди подорожавших товаров находятся не входящие в список, но не менее важные фрукты, овощи, крупы и мясо.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитиком Украинского института будущего, одним из лучших специалистов в Украине по бюджету, Даниилом Мониным. Эксперты обсудили, как кризис ударил по финансам Украины, почему нам все меньше нужны деньги МВФ и как выглядит макроэкономическая устойчивость Украины:

Популярные статьи сейчас

Эллерт обзавидуется: Мишину заподозрили в отдыхе с новым женихом

Надежда Мейхер снялась в пальто на голое тело

Поставщики раскрыли тарифы на газ в декабре: сколько заплатим

Разумков опубликовал список депутатов из своего нового объединения в Раде

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram