Министр социальной политики Украины Марина Лазебная заявила, что пенсионерам возрастом 75 лет и старше планируют повысить пенсии на 500 грн.

Как передает Хвиля, об этом она заявила в эфире телеканала «Интер».

При этом она отметила, что в министерстве соцполитики разработали новые социальные инициативы.

«Мы разработали новые социальные инициативы…  Для более чем одного миллиона пенсионеров, которым исполнилось 75 лет, мы хотим также установить ежемесячную надбавку к пенсиям… Около 500 грн», –рассказала Лазебная.

Вдобавок к этому она подчеркнула, что ее министерство работает над повышением пенсий людям, имеющим больше чем 40 лет стажа, однако получающим на сегодняшний день маленькие пенсии.

По словам министра, дата индексации пенсий должна быть определена в законодательстве.

Более того, Минсоцполитики имеет намерения разрешить досрочно выходить на пенсию родителям, которые ухаживают за детьми с редкими заболеваниями, и у которых нет достаточного стажа.

Лазебная также заявила, что дефицит пенсионного фонда на сегодняшний день составляет 34 млрд грн, в то время как в начале года он составлял 23 млрд грн.

Следует отметить, что с начала 2020 года Пенсионный фонд  недополучил практически 9 миллиардов гривен от уплаты части единого социального взноса (ЕСВ). Так, по состоянию на 20 мая от уплаты ЕСВ Пенсионный фонд получил 99,3 млрд. грн, что на 8,9 млрд. грн меньше от запланированной суммы.

Ранее «Хвиля» писала, что в Министерстве соцполитики разработали новый законопроект, предлагающий изменить пенсионную систему. Ведомство предлагает перейти к фондированию пенсионной системы для того, чтобы «разгрузить» Пенсионный фонд.

Читайте также, пока по Украине средняя пенсия не превышает 3200 грн, бывшие судьи получают по 50 000 гривень ежемесячно.

«По состоянию на 1 апреля общая численность пенсионеров в Украине составила 11 268 327 человек, а средний размер пенсионной выплаты – 3 170,14 грн», – говорится в сообщении.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с аналитиком Украинского института будущего, одним из лучших специалистов в Украине по бюджету, Даниилом Мониным. Эксперты обсудили, как кризис ударил по финансам Украины, почему нам все меньше нужны деньги МВФ и как выглядит макроэкономическая устойчивость Украины:

Популярные статьи сейчас

В Раде отреагировали на выступление Авакова

Украинцам пообещали резкое падение цен на газ

В ДТЭК Энерго Ахметова пожаловались на миллиардные убытки

В ПФУ сделали важное заявление о финансировании пенсий: подробности

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram