Международный валютный фонд предупредил, что восстановление Украины после спада, вызванного коронавирусом, может занять четыре года после одобрения на этой неделе помощи в размере 5 миллиардов долларов .

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Bloomberg.

"Согласно базовым показателям, темпы экономического роста, по прогнозам, будут расти лишь постепенно в предстоящие годы, до 4%, с достижением дальнейшего прогресса в проведении структурных реформ. Ожидается, что объем производства не достигнет докризисного уровня до 2023–24 годов", - говорится в прогнозе МВФ.

В Фонде считают, что, в связи с устойчивыми рисками, связанными с коронавирусом, ограниченным финансовым пространством правительства и слабым потребительским спросом, ВВП восстановится на 1,1% в 2021 году после прогнозируемого сокращения на 8,2% в этом году.

Читайте также статью "Кінець медичної еліти, або Чому в охороні здоров’я на зміну конкурсам мають прийти вибори"

Ранее сообщалось о том, как в пятницу Украина полностью получила $2,1 млрд первого транша от Международного валютного фонда (МВФ).

Средства МВФ, поступив в госбюджет, помогут государству в преодолении последствий пандемии коронавируса, а также в обеспечении макрофинансовой стабильности.

Перед этим Международный валютный фонд обнародовал полный текст Письма о намерениях и Меморандума об экономической и финансовой политике по 18-ти месячной Программе Stand-by с Украиной.

Согласно опубликованным материалам, после выделения первого транша в SDR1,5 млрд ($2,1 млрд) намечено четыре пересмотра программы – по итогам июня, сентября и декабря этого года, а также июня 2021 года с завершением этих пересмотров соответственно 1 сентября и 1 декабря этого года и 15 мая и 15 октября – следующего.

В свою очередь, украинцам объяснили, чем Владимир Зеленский пожертвует ради получения кредита от МВФ.

Смотрите видео, в котором экономист Даниил Монин, в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко, оценил необходимость для Украины очередного кредита от МВФ.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Де закінчується Росія, або дві ідентичності – одна стигма

Донбас і Крим: реконкіста замість реінтеграції

«Слуги народа» нашли способ залезть в карман к селянам

Украинцев обяжут вносить квартиры в базу: что готовят в Раде

Показать еще