МВФ во вторник 9 июня должно принять новую программу stand-by для Украины, однако условия кредита официально пока на обнародовали.

Как передает Хвиля, об этом пишет depo.

Отмечается, что из того, что попало в СМИ, можно сделать вывод, что популистам будет на чем пиариться во время местных выборов.

Таким образом, общая сумма новой кредитной программы составит $ 5 млрд: первый транш - $ 1900000000, второй - 1600000000 (предполагают получить в этом году), а третий - $ 1500000000 поступит в 2021 году. К тому же изначально была договоренность о трехлетней программе EFF, но коронавирус внес коррективы и вместо трехлетней программы будет полуторагодовалый, однако, как уверяют в правительстве, объем кредитования не изменится. 

Во вторник совет директоров МВФ должен одобрить данную программу, под которую Украина берет на себя целый ряд обязательств. Более того, это не только реализация закона о рынке земли и так называемого «актиколомойского» банковского закона», а и непопулярные шаги, отображаемые на карманах рядовых граждан.

Подчеркивается, что несмотря на то, что официальной версии меморандума о сотрудничестве МВФ нету, неофициальная давно гуляет сетью. В свою очередь, в правительстве заявляют, что не публикуют документ в связи с тем, что преждевременного обнародование может быть воспринято как предупреждение решения Совета директоров, а также может создать ложное впечатление о том, что Фонд уже утвердил запрос страны-члена.

Также отмечается, что на днях премьер-министр Украины Денис Щмыгаль частично подтвердил достоверность опубликованного меморандума. Он сообщил, что в данном документе есть четкие структурные маяки МВФ, такие как: «прозрачность работы государственных банков и госкомпаний, усиление корпоративного управления госпредприятий, независимый Антимонопольный комитет, реформа таможни и налоговой, сохранения принципа» деньги ходят за пациентом «в области медицины. А также - приведение цены на газ для населения до рыночного уровня». 

Ранее «Хвиля» писала, что Украина для получения кредита от МВФ на сумму 5 миллиардов долларов  повысит пенсионный возраст и введет систему накопительных пенсий.

Напомним, Журналист, бизнесмен и кандидат в мэры Киева Андрей Пальчевский раскритиковал действия президента Украины Владимира Зеленского, высказав недовольство политикой сотрудничества с МВФ. По его мнению, что Украина очень зависима от МВФ, однако их помощь кардинально ничего не изменит для страны.

Смотрите также видеоролик выступления шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко в передаче "Право на владу", во время которой он рассказал о глупой экономической политике нынешней власти Украины во главе с Владимиром Зеленским:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Ермак подвел итоги переговоров с Козаком в Берлине

Эксперт объяснил, что будет с тарифами на тепло в Украине

Американский генерал назвал новую военную цель Путина в Украине

Смолий рассказал, что от него требовали Зеленский и Шмыгаль

Показать еще