МВФ, согласившийся предоставить Украине кредит на сумму 5 млрд. дол., требует от администрации президента Владимира Зеленского завершить взыскание с олигарха Игоря Коломойского и остальных экс-владельцев ПриватБанка средства, которые им удалось вывести из банка и отмыть за границей.

Об этом указано в материале Эндрю Крамера для New York Times.

Автор статьи отметил, что обещание украинского президента бороться с коррупционерами в последнее время вызывает много вопросов после публичной критики за промедление в проведении реформ по устранению "внутренних договоренностей".

Крамер подчеркнул, что МВФ считает недостаточным принятие Радой "антиколомойского закона". По его словам, фонд требует взыскания у Коломойского денег, которые он вывел из ПриватБанка и отмыл за рубежом.

"МВФ призывает администрацию Зеленского продолжать упорно этот процесс, подчеркнув в своем заявлении, что "возмещение расходов" в банковских спорах должны быть в центре внимания украинского правительства", — написал журналист.

Глава фонда Кристалина Георгиева выразила обеспокоенность тем, что взыскание средств с Коломойского отойдет на второй план из-за того, что у украинских властей приоритетной задачей будет преодоление экономического кризиса из-за пандемии коронавируса COVID-19.

Она отметила, что в Украине значительная "неопределенность в направлении экономической политики".

Напомним, ранее лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко раскритиковала украинские власти за подписание соглашения с МВФ.

Как сообщал портал "Хвиля", украинцам объяснили, чем Владимир Зеленский пожертвует ради получения кредита от МВФ.

Советуем также просмотреть видео интервью бывшего вице-губернатора Днепропетровской области Геннадия Корбана шеф-редактору "Хвилi" и политологу Юрию Романенко, в котором он оценил отношения своего экс-соратника Игоря Коломойского с Владимиром Зеленским.

Корбан спрогнозировал, возможен ли конфликт между олигархом и нынешним президентом.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Назван средний размер субсидии за июнь

Электричество в Украине подорожает с 1 августа

Курорты Азовского моря атаковали "незваные гости"

Мендель ответила на слухи о беременности от Зеленского

Показать еще