Глава фракции "Батьківщина" Юлия Тимошенко заявила, что кредит МВФ для Украины — это "наркотик", который не поможет улучшить экономическое состояние страны.

Об этом он сказал в эфире телеканала "Украина 24".

"Мы долговыми займами не закроем падение экономики", — считает Тимошенко.

По ее словам, пока Украина не будет получать кредиты под "нормальный европейский процент" и не создаст "правильную налоговую систему", подъема экономики не произойдет.

Лидер "Батьківщини" назвала кредит МВФ "небольшим глотком финансового наркотика", который не спасет Украину.

Она посетовала на то, что из-за соглашения с МВФ увеличился долг Украины. По ее словам, на сегодняшний день третья часть расходов госбюджета идет на покрытие долгов.

9 июня члены совета директоров МВФ утвердили программу сотрудничества с Украиной, согласно которой общая сумма кредита составит 5 млрд. дол. Средства будут выплачены в течение полутора лет.

Напомним, ранее глава правительства Денис Шмыгаль сказал, что первый транш от МВФ составит 2,1 млрд. дол. Он также сообщил, когда Украина получит средства и на решение каких проблем намерена их потратить.

Как сообщал портал "Хвиля", стало известно, на какие жертвы власти Украины пойдут ради получения денег от МВФ.

"Хвиля" также писала, что политический обозреватель и журналист Андрей Пальчевский заявил, что Украина пребывает в "наркотической зависимости" от траншей МВФ. Он объяснил, что должен был сделать президент Владимир Зеленский для того, чтобы не брать долг у МВФ.

Советуем вам также просмотреть видеоролик, в котором экономический эксперт Даниил Монин в интервью соучредителю Украинского института будущего и шеф-редактору портала "Хвиля" Юрию Романенко рассказал, почему Украине можно обойтись без кредита от Международного валютного фонда.  

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

ВОЗ призвала страны «проснуться» и остановить коронавирус

"Задыхается": врачи оказывают экстренную помощь актёру Хазанову

США готовы помочь Украине усилить оборону на море

Зеленский провел массовые назначения в суды Украины

Показать еще