Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила о намерении подать иск в Конституционный суд из-за подписания правительством меморандума с МВФ.

Об этом она сказала в эфире программы «Право на власть», - передает Хвиля.

«Наши финансовые потоки, недра, стратегические государственные предприятия власть отдает международным спекулянтам. А это значит, что и доходы, которые приносят отечественные финансовые потоки, наша государственная собственность, будут принадлежать уже не украинцам, и это повлияет на жизнь каждого человека. За беспомощность и непрофессионализм власти предлагают платить обычным гражданам», - считает Тимошенко.

Она подчеркнула, что «Батькивщина» будет защищать национальные интересы Украины и права людей и от внешних посягательств, и от предательских действий власти.

«Когда мы получим подписанный вариант меморандум с МВФ, мы обратимся в Конституционный суд, чтобы признать все пункты документа такими, что нарушают права граждан, так как они противоречат интересам государства, сфере безопасности. Они неконституционны, поэтому не должны и не могут выполняться», - предупредила политик.

«Я хочу, чтобы с нашей Родиной прекратили вести себя как с банановой республикой третьего мира, я хочу, чтобы Украину начали уважать», - добавила она.

Также лидер «Батькивщины» напомнила, что «у страны есть ресурсы, которые позволяют избежать долговой ямы, но для этого надо положить конец беспорядку и прекратить, наконец, воровать».

Ведь даже первые результаты расследования парламентской ВСК показали, что не менее 40 млрд гривен недоплачено в государственный бюджет только за счет коррупционных схем с налогом на добавленную стоимость.

«Мы требовали и требуем срочной встречи президента, правительства, СНБО и лидеров фракций. И она сейчас назначена на вторник. Президент обязан услышать, что у страны есть ресурсы и средства даже в большем объеме, чем он, ценой сдачи Украины, хочет занять у МВФ. Нет никакой необходимости соглашаться на все условия, которые навязывают извне», - резюмировала Тимошенко.

Ранее сообщалось о том, что, для получения кредита от МВФ на сумму 5 миллиардов долларов, Украина повысит пенсионный возраст и введет систему накопительных пенсий.

При этом, заседание совета директоров МВФ, на котором может быть утверждена новая программа финансирования stand-by для Украины, состоится 9 июня.

В свою очередь, политический эксперт Юрий Романенко не понимает, зачем тратить 100 млрд грн на дороги, если государство не может решить базовые проблемы.

Популярные статьи сейчас

Резников озвучил, во сколько Путину обходится война на Донбассе

Зеленский срочно потребовал заняться налогами

Евросоюз открыл границы для части украинцев

Джордан Питерсон: Женщины хотят видеть рядом с собой компетентных и сильных мужчин

Показать еще

Смотрите отрывок выступления шеф-редактора сайта "Хвиля" и политолога Юрия Романенко в эфире программы "Право на владу" об энергетических проблемах Украины и провалах власти.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.