Заседание совета директоров МВФ, на котором может быть утверждена новая программа финансирования stand-by для Украины, пройдет 9 июня.

Об этом указано на сайте фонда.

Участники заседания также оценят предыдущую программу EFF, которая была открыта в 2015 году.

В рамках предыдущей программы stand-by в декабре 2018 года Украина получила от МВФ 1,4 млрд. дол.

В декабре прошлого года стороны договорились о программе расширенного финансирования (EFF) на 5,5 млрд. дол. Ее запуск еще не состоялся, поскольку Украина не завершила выполнение требований МВФ.

Цель программ Фонда — финансовая поддержка стран, которые испытывают серьезные экономические проблемы. Программы EFF действуют 3 года, stand-by — 1-2 года.

Возврат денег по EFF стартует через четыре с половиной года и растягивается на пять лет. Средства по stand-by начинают возвращаться через три года после выплаты, в течение двух лет (для каждого транша отдельно).

Напомним, ранее мы писали, как предоставление кредита в размере 5 млрд. дол. от МВФ отразится на пенсиях и тарифах на коммунальные услуги в Украине.

Как сообщал портал "Хвиля", МВФ "забыл" о рассмотрении вопроса предоставления финансовой помощи Украине.

Как экономический кризис ударил по финансам Украины и почему стране все меньше необходим кредит МВФ. Об этом в интервью соучредителю Украинского института будущего и шеф-редактору "Хвилi" Юрию Романенко рассказал один из наилучших специалистов в Украине по бюджету Даниил Монин.

Также экономист рассказал, что в ближайшем времени будет с наполнением госбюджета и курсом гривны.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Путин никогда не признает поражение, а НАТО не сможет избежать участия в войне — WSJ

Украинцы, выехавшие в Польшу, смогут получить свыше 4000 гривен помощи

В Киеве многие укрытия станут недоступными с осени: причина

Украинцам подсказали, как получить до 4000 гривен от государства и фондов

Показать еще